中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】中共十三届凤冈县委全面深化改革委员会召开第二次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

8月2日,县委书记、县长马华主持召开中共十三届凤冈县委全面深化改革委员会第二次会议。传达学习中央、省委、市委有关会议精神,审议有关改革事项,研究部署相关工作。柯小勇、张正伟、杨晏超、陈清松、辛利、李建生、任达林、侯廷胤、陈同江等县领导参加会议。


会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、谌贻琴同志在省委全面深化改革委员会会议上的讲话精神、7月31 日省委深改委会议精神、六届遵义市委全面深化改革委员会第四次会议精神;审议并原则通过了《凤冈县以“双有机”战略推动经济高质量发展试点实施方案(审议稿)》《凤冈县县属国有企业重组及改革转型发展三年行动补充调整方案(审议稿)》以及《凤冈县深化综合行政执法体制改革实施方案(审议稿)》《凤冈县深化综合行政执法体制改革工作方案(审议稿)》。


马华讲话

马华要求,全县各级各部门要高度重视,严格落实好方案的各项要求,力争通过两年的努力,实现绿色食品和有机产品认证规模达15万亩以上,“双有机”综合产值达60亿元,把凤冈创建为国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家有机食品生产示范基地。要各司其职、各尽其责,真正把改革试点工作放在心上、抓在手上。要深入思考,拟定工作清单,细化试点内容、时间和推进步骤等,确保按时保质保量完成各项既定目标。县国企党工委和县属国有企业要不折不扣按照方案抓好落实,切实把改革抓细抓实抓出成效,确保组织架构精简到位、收益资金管理规范、国有资产收益提升。要充分认识综合行政执法体制改革工作的重大意义,注重责任落实,注重统筹兼顾,注重平稳过渡,确保改革后机构设置更优化、执法效能更高效。

会场一角

马华强调,必须把改革作为解决问题的关键一招,用改革的办法和思路,让制约全县经济社会发展中的堵点、难点、痛点变成工作中的拐点、亮点、突破点,扎扎实实把各项改革工作向前推进,以高质量改革推动凤冈经济社会高质量发展。要把改革作为重要政治任务来抓,各部门要从思想上紧起来,把握好时间节点,严格按照县委深改委改革工作要点安排,抓紧研究部署,加强推出务实管用的举措,确保高质量完成今年的各项改革任务。要持续高度重视改革信息报送工作,明确专人负责,深度总结各自工作中的经验做法。县委深改办要强化调度督导,对标对表省委改革办、市委改革办关于改革信息工作的要求,推出更多交流及动态信息,全面、及时、准确地宣传凤冈改革成果,持续唱好凤冈改革好声音。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息