中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【镇乡】高擎监督利剑 夯实退捕堡垒
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

美丽乌江画廊
“捕捞渔船报废资金得到了吗?”“得到了。”“退捕后,要发放退捕一次性奖补资金得到了吗?”得到了的。”连日来,天桥镇纪委通过实地走访对退捕渔民相关政策落实情况开展监督检查。
为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,落实党的十九大“以共抓大保护、不搞大开发为导向推进长江经济带发展”的战略布局和省、市、县关于长江流域禁捕退捕工作决策部署,天桥镇纪委通过走访镇域内退捕渔民,全面了解退捕渔民转产就业、养老保险缴费补贴等政策是否得到有效落实,确保退捕渔民保障政策落地落实,解决退捕渔民后顾之忧,帮助渔民开启新生活,从而推动长江流域禁捕目标任务如期完成。
“现在随着高速路和航运码头即将开通,交通也方便了,来这里游玩的人也多,我的农家乐生意会越来越好。”退捕渔民文某某表示。
如何使各项惠民政策能够得到有效落实,真正实现“禁得住、稳得住、能小康的工作目标?天桥镇纪委将在下步工作中,高擎监督利剑,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保监督无禁区、全覆盖、无死角,对禁捕退捕中可能存在的履职不力、损害群众利益等作风和腐败问题,加大执纪问责和通报曝光力度,发挥执纪问责和典型案例的震慑作用,为高质量完成禁捕退捕工作提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息