中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【绿色账本】龙山村:火红辣椒迎丰收 铺就群众致富路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

绿色账本



时下,辣椒已经进入最后采摘期,在永安镇龙山村,当地村民正抢抓农时,将一个个火红的辣椒采入筐中,现场呈现出一派丰收的景象。
一大早,龙山村村民李正凤就来到凤冈县大银坳生态种养殖农业专业合作社的辣椒基地采摘辣椒。
龙山村村民李正凤说:像这段时间大丰收还是可以采200—300斤,每天有100多元,加上自己家里种点玉米,搞点养殖养猪,一年下来也是几万块钱。


李正凤从开始就一直在合作社务工,帮忙铺膜、除草、种辣椒、采辣椒,一个月有2000多元的务工收入。该合作社从2019年起,每年都会种植100亩辣椒,带动村民就近务工增收。
凤冈县大银坳生态种养殖农业专业合作社负责人朱波说:通过引进有机肥,种出来的辣椒一亩可以达到3000斤以上,纯收入就提高了,我一亩地可以卖6000到7000元。准备继续大力发展辣椒产业,带动老百姓致富。
该合作社还邀请县农业农村局技术专家进行指导,并与贵州凤冈爱格丽生态农业科技有限公司进行合作,利用微生物菌肥对基地土壤微生态环境进行改良,让辣椒得到了增产提质,今年,预计辣椒产值在60万元。
贵州凤冈爱格丽生态农业科技有限公司总经理杨礼湘说:我们的产品有改良土壤提高品质的作用。在近半年的所有作物试验示范和使用上来说,品质上得到了明显的提升和改善,效果显著,得到了老百姓认可。


据了解,龙山村通过采取“支部+合作社+农户”模式,种植辣椒1125亩,覆盖30余户村民,预计辣椒产量达220余万斤,红红的辣椒成为群众增收的又一条门路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息