中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【巡察】县委第十二轮巡察第四巡察组向王寨镇5个村(社区)反馈巡察情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

巡 察

9月10日,县委第十二轮巡察第四巡察组向王寨镇王寨社区、新民社区、官塘村等5个村(社区)反馈巡察情况。副县长、王寨镇挂包领导任琨出席会议并讲话。
反馈会上,巡察组向被巡察村(社区)反馈了存在的问题,被巡察的村(社区)党总支部负责人就如做好巡察整改工作作了表态发言。

会议指出,对于整改工作,县委有要求,百姓有期盼,大家要统一思想,提高认识,把聚焦点、着力点和落脚点统一到“两个维护”上来。切忌出现应付式整改、空洞式整改、就事论事整改、以解释代替整改、以简单的问责下级代替整改、弄虚作假整改等十种整改现象,做到巡察反馈意见整改零遗漏、全覆盖,切实做到件件有着落、事事有回音。
任琨要求,在整改过程中,要从实际出发,真改实改,学懂、弄通、做实,真正从思想上深刻认识整改工作的重大意义,在行动上准确把握巡整改的重要性,切实以强烈的政治责任感、历史使命感,抓紧抓实整改工作。要切实提高政治站位,以闻过则喜、知过必改的政治胸襟,以不回避、不遮掩的正确态度,把巡察整改工作作为一项严肃的政治责任抓紧、抓实、抓牢,确保巡察反馈的意见真正落地落实。要坚决杜绝虚假整改、拒不整改、敷衍整改、弄虚作假。
任琨强调,要把巡察成果体现在整改责任的落实上,体现在群众满意度上,充分认识到整改工作是一项重大的政治任务和责任。要全面加强党的建设,有敬畏之心,有为民情怀,做好人民群众的守夜人。要有律己意识,重视巡察反馈的问题,坚决扛起政治责任,以过硬的本领、务实的作风、显著的成效,抓好巡察的整改工作,助推王寨镇各项工作实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息