中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【乡村振兴】花坪街道:不负农时 烤烟种植备耕忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

机耕


近年来,凤冈县花坪街道立足资源禀赋,着力调整产业结构,以产业兴旺为目标,充分利用当地土地肥沃的优势,走“稻+烟”轮作的产业发展道路,大大提高了土地的使用效益,为实现农民增收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴奠定基础。


在花坪街道东山社区金鸡山烤烟种植基地上,翻土机在田地里来回穿梭,村民们在田间地头,拉绳开沟、垒土,一派繁忙的景象。


村民开沟

今年,花坪街道按照“党建+村集体经济+大户+基地+农户”的模式,立足早规划、早部署、早犁地、早落实做文章,规划烤烟基地1830亩,让烟地通过雪凝、霜冻的浸泡,使土地变得松软、疏散。


花坪烟叶收购线负责人庞前说:我们在“早”字上下功夫,早安排、早落实;在育苗方面,我们要把好技术,育好苗;我们要跟踪,管理到户到家,增加烟农最大效益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息