中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【关注】东山社区开展蚕桑冬管培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

培训会现场

近日,凤冈县花坪街道东山社区开展桑园冬季管理现场技术培训会。

在冬管培训现场,技术指导员从修剪、松土、施肥、树根刷白等方面进行了详细讲解,手把手教学,指导村民规范操作,让村民切实掌握桑树冬管技术。

东山社区蚕桑大户何文鹏说:主要是教了施肥、剪枝、刷白这三个方面。通过这次学习,以前这些东西我们是不知道的,现在了解了,我们准备从明天就开始把我们村集体经济的蚕桑管理好。

据了解,东山社区有蚕桑700多亩,养蚕户20多户,通过开展蚕桑冬季管理现场技术培训,让桑农学习了新知识、新技术,更好更科学地进行蚕桑冬管,提升蚕农生产经营管理及实操技能。

花坪街道农业农村发展服务中心技术指导员刘祥林说:冬季桑园管理不但直接关系到明年春叶的质量和产量,而且还关系到明年全年桑树生长的好坏。通过以点带面的培训,让辖区内每位桑农更好地掌握技术要点,让桑农更好的加强桑园的冬季管理,为桑园的丰产打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息