中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【凤冈教育】进化镇中心完小“双减”下的学生快乐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

小学生记录玉米苗的成长过程


近年来,凤冈县进化镇中心完小在落实“双减”政策中,坚持从“课本”走到“生活”,培养学生在学习劳动技能中快乐成长。


“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”近日,笔者在该校附近的一块玉米育苗地里见到,一群小学生在老师的指导下,正在记录玉米苗的成长过程。据了解,“记录”是该校高年级学生的必修课。要求学生走出课堂,结合课本中学过的相关内容,用笔记本记录下松土育苗、种子发芽,起苗移栽、施肥除草全过程。不光让学生明白劳动的艰辛,也让学生知道爱惜土地,珍惜每粒粮食的来之不易。


笔者从该校“‘课本’走到‘生活’”的相关方案中得知,学校根据不同年级学生的年龄、知识特点举办学生劳动技能比赛,其比赛内容有穿衣服、系鞋带、系红领巾、洗衣服、炒菜、炒饭等。


截至目前,这些活动正在该校有序开展,活动内容丰富,师生其乐融融,逐渐形成“双减”下的学生快乐格局。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息