中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【关注】金鸡社区:樱桃成熟迎客来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


这几天,凤冈县绥阳镇金鸡社区的10多亩樱桃已陆续成熟,一颗颗红润剔透、光洁饱满的樱桃挂满枝头,十分惹人喜爱,不少游客抓住短暂的樱桃成熟期,前来采摘,感受亲自体验采摘的乐趣。


在采摘现场,游客张艳告诉记者,亲近大自然,带着孩子打樱桃,我觉得挺好。在另一边的游客廖学芬、周强也对记者说,接近大自然,心情非常愉悦。



据介绍,自2017年以来,金鸡社区的10多户村民因地制宜,抱团发展,种植了樱桃、梨子、桃子等280多亩果树,通过“支部+合作社+基地+农户”的方式进行管理,其中10多亩樱桃今年正式挂果,预计产值6万余元。目前,各种果树已全面挂果,可解决当地100多名群众就近就业,拓宽了群的增收渠道。


针对增收问题,村民秦国荣高兴地说:“我家有10亩地,一年租金收入5000元,忙的时候到果园打工,加起来一人一年有18000元。”夷州种植专业合作社的管理员张国兰也高兴地告诉记者,每个月工资4000元,一年下来有50000元左右。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息