中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【乡村振兴】王寨镇:党员干部田间地头帮育苗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

育苗现场(一)


人勤春早抢抓农时,为了扎实抓好水稻育苗,近日,在凤冈县王寨镇新民社区龙滩口水稻全程机械化育苗示范基地里,该镇镇、村两级党员干部撸起袖子、卷起裤脚,深入田间地头,与群众一起育苗。


育苗现场(二)


育苗现场,天下着小雨,但阻挡不了大家干事创业的激情,只见干群一起抬着育苗盘,撒底土,铺农膜,分工协作、相互配合,干得热火朝天。


“以前农户分散培育秧苗,费时又费力,还时有烂秧、死苗等现象,如今通过集中育苗,出芽率更高、更均匀,同时也降低了劳动成本,使粮食增产农民增收。”王寨镇新民社区总支书记、主任冉郁松说。


育苗现场(三


据了解,该镇计划今年机械化育秧面积1000亩,采用“党建+村集体+大户+农户”的模式,引导分散农户将土地“委托”给村委会,村委会再“委托”给种粮大户,既减少了撂荒面积,农民可以通过‘土地租金+务工收入’增加收入,得到实惠。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息