中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【卫生健康】凤冈县人民医院土溪分院官坝服务点举行揭牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

揭牌仪式现场


5月5日,在土溪镇官坝村,凤冈县人民医院土溪分院官坝服务点揭牌。这是继王寨分院新民社区服务点后的第二家乡级卫生院服务点揭牌,也是落实县人民政府10件民生实事之一。


揭牌

官坝服务点占地面积1000余平方米,业务用房面积600平方米,开设全科诊疗室、中医科、B超室、化验室等服务科室。有主治医师1人,执业医师1人,执业助理医师2人,医师2人。住院部有临床医生2人,中医科医生2人,门诊医生2人,护士3人,药房2人,收费室2人,护工1人,合计14人。


为村民看病(一)

据了解,近年来,凤冈县始终坚持把保障人民健康放在优先发展的战略地位,以高质量发展为统揽,以提高人均预期寿命为目标,以改革创新为动力,有效解决偏远山区老百姓就近就医问题的具体体现。全县将先后在蜂岩镇小河村、琊川镇大兴村、花坪街道东山社区建设分院服务点,进一步助力医疗救治能力、重大疾病防控、妇幼健康水平、老年健康服务、居民健康素养全面提升,让群众享受到更加可便捷医疗卫生服务,增强人民群众看病就医的幸福感、获得感、安全感,为全县经济社会高质量发展提供高质量的健康保障。


为村民看病(二)


县卫健局、县医保局、县人民医院及县直医疗卫生单位负责人,土溪镇党政负责人及各村(社区)、股室负责人,部分村民参加了揭牌仪式。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息