中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【全民反诈】龙泉街道召开会议对防范电信网络诈骗进行专题部署
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


5月6日,凤冈县龙泉街道召开防范电信网络诈骗工作会。县委常委、龙泉街道党工委书记肖鹏飞出席会议。


会议传达学习了省第十三次党代会精神;传达了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,通报了龙泉街道2022年电信诈骗案件发案情况,并围绕网络电信诈骗的手段、方式、案例等内容向与会人员作了防范电信网络诈骗的培训。同时,会议还宣读了《龙泉街道防范电信网络诈骗犯罪宣传暨无诈村社创建工作方案》,并就相关工作作了安排。


肖鹏飞讲话


肖鹏飞要求,要广泛宣传,努力扩大防范治理电信网络诈骗工作的覆盖面和影响力,利用宣传广告、群众会、推广安装国家反诈APP等方式多渠道、多形式开展好各类宣传活动。要多措并举,筑牢防范治理电信网络诈骗工作的防护网和安全线,强化外流人员情况摸排,清辖区内涉诈重点人员底数,提高国家反诈APP覆盖率,充分发挥群众力量全力劝返仍滞留缅北人员尽快回国。要齐抓共管,着力构建防范治理电信网络诈骗工作的新体系和新格局。同时,各成员单位要按照方案确定的责任分工,确保事事有人管、件件有着落,全力以赴抓好落实。要切实扛起属地责任、主体责任和监管责任,做到整体联动、协同作战、齐抓共管,推动形成“全民参与、全民反诈”的工作新格局。


会场一角


肖鹏飞还对龙泉街道疫情防控工作提了要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息