中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【全民禁毒】土溪镇举行“禁毒宣传进万家”演讲比赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    为切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,6月15日,凤冈县土溪镇举办“禁毒宣传进万家”演讲比赛。


比赛分为学生组和职工组。比赛中,选手们紧紧围绕“我为禁毒发声”这一主题,用一个个因吸毒、贩毒而导致家破人亡、发人深省的典型事例,揭示了毒品的严重危害。他们深情讲述了广大禁毒民警、禁毒志愿者们立足岗位,把青春和热血奉献给禁毒事业的感人故事,同时也呼吁大家积极参与到禁毒人民战争中来。



    经过激烈角逐,来自土溪中学的任家雪获得学生组一等奖,土溪中学教师刘锐锐获得职工组一等奖。据了解,此次活动还邀请了土溪派出所民警进学校开展了禁毒知识讲座,并带领学生参观了禁毒教育园地。


    土溪中学学生付永梅说:“远离毒品不是一句简单的口号,还需要我们用实际行动做出来,今后我会努力学习,积极参与宣传工作,努力做到知行合一。”

    “在以后的生活和学习中,我们一定要抵制毒品,加强锻炼,健康的成长,做一位合格的青少年。”土溪中学学生冉俊说。


    土溪镇禁毒办主任赵静表示,通过禁毒知识宣传进万家活动,进一步提高了全镇人民对毒品预防的意识,不吸毒、不种毒、不制毒、不贩毒,创建无毒村寨,无毒校园,护航青少年健康成长。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息