中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【乡村振兴】凤冈开展村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


上台谈经验、讲做法,实地看成效、比成绩。连日来,凤冈县各镇(街道)积极开展乡村振兴“擂台比武”活动,各村(社区)党组织书记或上台演讲比拼,或带领大家实地观摩亮单晒成绩,用多种方式营造“比学赶超”的干事创业氛围。


土溪镇以“党建引领基层组织力凝聚力提升,筑牢基层战斗堡垒”为主题,开展乡村振兴“擂台比武”活动。活动中,大家首先来到该镇大屋村王家坝党支部、村集体经济蔬菜种植基地和“互联网+”农产品出村进城网络销售平台进行观摩。随后,该镇8个村(社区)党组织书记围绕“五强组织”创建进行演讲比拼,比组织功能、比集体经济、比人才队伍、比治理能力、比要素保障。


土溪镇大屋村党总支部书记、村委会主任陈海波表示,搭建这样的舞台,能够与相邻的兄弟村(社区)一起交流学习,使我学到了很多新的工作经验和方法。我将始终找准差距、补齐短板,团结党员干部群众抓好“互联网+”农产品出村进城产品销售平台打造,为建设美丽大屋再作新贡献。



土溪镇官坝村党总支部书记、村委会主任朱克权表示,通过这次擂台大比武,使我深知基层党组织书记抓党建工作的重要性,在今后的工作中,我一定找准自己的短板,发挥自己的长处,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,把官坝村的各项工作做真做实做细,为巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴贡献自己的力量。


为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和村党组织书记“头雁效应”,以高质量党建引领高质量发展,凤冈县制定了《凤冈县村党组织书记乡村振兴“擂台比武”实施方案》,常态化开展基层党组织书记“擂台比武”活动。通过现场观摩、上台演讲、互动提问等形式,比思路、比干劲、比实效,全面提升村党组织书记综合素质,打造一支政治品行优、综合素质优、带动发展优、工作实绩优、群众口碑优的村党组织队伍。



据了解,在开展村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动中,每一名村党组织书记每季度至少参与1次“擂台比武”,镇级“擂台比武”结束后,从季度参选人员中推荐2—3名村党组织书记参加县级“擂台比武”,最终从县级“擂台比武”人员中择优选拔出10名具有代表示范性的村党组织书记报市委组织部,县级推荐的优秀村党组织书记所在村,将同步作为市级“五强基层党组织”候选村。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息