中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【关注】进化镇:建沙发工厂 促进百姓增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一户带一村,一村促一片。近年来,凤冈县进化镇盘活闲置资源,吸引返乡人才创业,建起了舒雅居沙发厂,为村民提供了更多的就业机会,带动了农民增收。


走进舒雅居沙发厂生产车间,工人们熟练地使用钉枪、缝纫机、海绵刀工具,有序地进行布料裁剪、沙发座包缝制、钉架子等工序,抢抓时间赶制家具订单。



工人夏芝宇说:“在家门口有这样一个工厂,我们很幸运的,我们夫妻俩在工厂里面务工,每月工资8000元,还包吃包住,我们感觉条件蛮好的。”



据了解,该工厂集设计、开发、生产、销售于一体,主要生产休闲沙发、软床、办公用品等,产品主要销往铜仁、遵义、重庆等地。该工厂自落户以来,带动了周边10余户群众常年务工增收,工厂年产值达500多万元。



舒雅居沙发厂负责人官大伦说:“今年预计销售七百万元,因为订单持续在增加,下一步计划增加3到4名工人,还将增加先进的机器和设备,提高生产量和生产质量。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息