中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【奋进新征程 建功新时代】东山社区:果子熟 果农笑
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


又是一年水果成熟季。连日来,凤冈县花坪街道东山社区花果山的李子、蓝莓、西瓜等水果已进入采摘期。


走进花果山蓝莓种植基地,一排排蓝莓树沐浴着阳光,浑圆饱满的紫黑色蓝莓,裹着厚厚的果霜在微风中摇曳,工人们正在采摘蓝莓,现场一片繁忙景象。



采摘工人王顺容说:“我家就住在这附近,一天来采蓝莓,采摘五六十斤,一天工资有七八十元。”



同时,花果山上的李子和梨也长势喜人,红彤彤、黄澄澄的果实缀满枝头,令人垂涎欲滴,吸引了周边县区的游客前来采摘。


游客朱宁波说:“我看见朋友圈有人说这里的李子特别好吃,中午没事就特地跑到花果山这里吃李子,还有梨子我都采了很多。”



水果产业的发展不但给果农带来了经济收益,也给当地群众提供了就业机会。



花坪街道东山社区居民何文鹏说:“我种的水果有100余亩,目前我们在采摘蓝莓有1200斤左右,可能收入7000元。预计今年蓝莓产值4万元,李子和梨30万元。”



据了解,东山社区以党建为引领,变单一水果种植为多种水果种植,按照“合作社+基地+农户”的模式,在现有水果种类的基础上,还将新发展种植樱桃、葡萄等优质水果,做到季季有花赏,季季能采摘。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息