新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
凤冈举办蓝莓产业培训
  撰稿人: 王猛  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月30日【字体:  
 

    10月28日,凤冈县新型职业农民项目蓝莓产业培训在县农牧局举行开班仪式,来自绥阳、土溪、永和、何坝、蜂岩、琊川、天桥等乡镇的蓝莓种植户及有意愿种植户参加培训。凤冈县委常委、常务副县长张大亮主持会议,副县长田茂荣对蓝莓产业发展作要求。

专家授课。

    本次培训会共15天,理论培训4天,其他时间到田间进行实操培训和到到云南进行考察学习,邀请了享受国务院特殊津贴专家、西南蓝莓首席专家、贵州省生物研究所所长聂飞,云南省科技特派员、蓝莓专家刘家迁以及凤冈县农牧局高级农艺师、贵州凤冈鸾凤生态农业科技发展有限公司负责人等分别作理论指导。

    张大亮强调,要高度重视蓝莓这项脱贫攻坚长产业的落实,让蓝莓产业在凤冈能做大做强,确保脱贫攻坚取得实效。

    田茂荣要求,蓝莓产业发展要以乡镇为主,落实到村,要以“公司+农户+合作社”发展模式,确保蓝莓产业在种植、加工、销售等方面的有效推进;相关部门要做好政策、技术、资金、蓝莓采购等保障工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司