您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 回应关切 > 新闻发布
    2017中国拳王赛遵义站11月举行
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2017中国拳王赛遵义站11月举行

      8月16日,主题为“荣耀不止此刻”的2017大唐地产中国拳王赛新闻发布会在北京举行。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心党委书记张智,中国拳击协会主席张传良,中国拳击协会副主席、中拳体育董事长吴迪等行业主管部门、赛事主办方领导及各业界人士共300余人参加新闻发布会。

      新闻发布会上,联合主办方中拳体育公布了全新一季中国拳王赛赛程,并与2016年首届十大拳王及核心拳手完成签约,同时还进行了新赛季战袍、手套、战裤等全新装备的发布,并揭秘了代表中国拳击至高荣誉的金腰带。

      据了解,2017年中国拳击职业化发展进入全新阶段,“中国拳王赛”进一步升级,将有更多体制内外的拳击运动员加入到“中国拳王”的角逐。继2016年中国拳王争霸赛产生了男子10个级别的“中国拳王”称号后,今年赛事将升级成挑战赛形式,将在天津、南宁、厦门、遵义、杭州5个城市上演14站精彩对决,时间跨度从2017年9月一直持续到2018年。赛事将于11月份到遵义习水。

      整个赛事分为三个级别,B组晋级赛4回合、A级争霸赛6回合、S级金腰带头衔战8回合,比赛规则将采用国际拳联最新公布的规则体系。其中获得2016年各级别“中国拳王”称号的10位拳手将作为卫冕拳王,静待挑战者的产生,最终获胜拳手将捧得象征着国内拳台至高荣誉的“中国拳王”金腰带。



    上一篇:
    下一篇:

    相关信息