您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-03015 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)
文  号:
凤冈县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——在凤冈县第十六届人民代表大会第二次会议上

凤冈县发展和改革局局长王刚

(2018年元月13日)

各位代表:

受县人民政府委托,现将凤冈县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)提请凤冈县第十六届人民代表大会第二次会议审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见和建议。

一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况

2017年,全县各级各部门在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,以“双有机”战略为引领,推进供给侧结构性改革为抓手,全力以赴做好经济社会发展各项工作,实现了总体运行平稳、稳中有进的发展态势全年预计完成地区生产总值79.41亿元,增长12.2% ,为市下达计划79.62亿元的99.74%,为县级计划82.43亿元的96.34%。其中第一产业完成增加值25.88亿元,增长6.5 %;第二产业完成增加值20.26亿元,增长13.3%;第三产业完成增加值33.27亿元,增长16.2%。

(一)经济发展增速平稳,综合实力稳步提升。全年经济12.2%经济发展保持稳定的增长势头。从季度运行情况看一季度经济增速为10.6%,上半年经济增速为10.6%,前三季度经济增速为11.4%全年增长12.2%经济结构进一步优化,三次产业结构比调整为33:26:41,经济结构不断优化,质量效益持续提升。三次产业对GDP的贡献率分别为18.0%27.5%54.5%,分别拉动GDP增长2.23.46.6个百分点。全面小康实现程度达93%

(二)投资稳定增长,发展基础不断夯实。预计全年完成500万以上固定资产投资52.6亿元,为市下达计划的86.3%,占县级计划的84.2%,同比增长22.1%。一是重大项目支撑投资增长。2017年全县调度重点项目264个,投资总规模267.19亿元,年度投资计划135.86亿元,全年预计完成投资111.23亿元,占年度计划的82%。其中省市重大工程项目47个,总投资170.51亿元,年度计划投资70.06亿元预计完成投资66.86亿元,占年度计划的95.43%二是重点项目建设有序推进。凤务公路建成通车,崇新水库下闸蓄水,龙潭河综合治理、职中实训楼、县城棚户区改造加快推进,基础设施得到进一步改善。民生综合市场、君德酒店建成投用,交通产业园、嘉禾南郡别苑、斌鑫中央公园城、经开区标准化厂房、万寿菊加工厂等项目顺利推进。三是12PPP项目成功入选省级财政推介库,县城污水处理厂项目顺利与社会投资方达成投资协议,目前正紧锣密鼓地推进,城乡环卫一体化项目正在进行招标采购。四是招商引资成效明显。全年引资项目203个,到位资金44.82亿元 ,完成全年目标任务的112%。五项目对接力度加大,资金争取成效显著共计25家单位争取上级资金15.86亿元,占年度计划的114.9%。六项目规划扎实开展。全年新增规划项目117个,总投资356亿元。

(三)工业经济稳步提高,新型工业化扎实推进。完成2000万元以上规模工业增加值13.9亿元,为年计划14.5亿元的96%,增长11.3%。支撑工业经济的保障要素逐步提高,工业初步呈现了良好的发展势头一是新增规模企业5家,全县规模企业累计达到56家,进出口额实现零的突破,预计完成出口额400万元二是园区建设取得积极进展,聚集效应进一步彰显,产城一体加快推进,累计建成标准厂房50万平方米,园区路网结构进一步完善,完成固定资产投资46亿元。三是工业项目扎实推进,新引进企业22家,扩建企业4家。文家洁具、粘得乐、兴客坊铜灯、年产10万吨碳酸钡等项目建成投产。万寿菊加工项目加速推进。黔鑫酒业厂房主体工程全面完工。西南水暖卫浴城初见成效,已注册水暖卫浴企业17家,入驻8家并全部投产。

(四)城镇建设稳步推进,新型城镇化步伐加快。城镇基础设施建设稳步推进,县城五大片区棚户区改造强力推进,完成征收面积31.6万平方米。凤凰广场改造、龙潭湖景观提升、龙潭河一期景观打造工程竣工投用。龙翔路西段、凤凰南路、康坝大道西段断头路全面贯通,老326国道(石盆段)、G326国道城北车站至园区段改造和任石公路建设全面启动,县城与何坝、花坪基本实现同城化发展。民生综合市场投入运营。有机食品城城市综合体功能更加完善。县城主要街道人行地砖改造和绿化美化全面升级,背街小巷道路全部黑色化,县城高速公路出口景观打造加快实施,交通产业园初见雏形,城南客运站即将投运。房地产开发稳步推进,商品房去库存成效明显。建成保障性安居工程1928套,完成城镇投资32.9亿元,城镇化率达47.9%。乡镇集镇建设扎实推进。永安、琊川省级示范小城镇和绥阳、蜂岩市级示范小城镇建设进一步巩固提升,8个集镇棚户区改造基本完工(有序实施)鄢家桥至新花蒲、天桥至河闪渡公路大修工程全部完工,绥阳至龙台、泸甑至官坝公路改扩建工程基本完成,两河口至茶花公路改造项目加快推进,东山至关口公路改造项目全面启动。完成(新建桥梁和)危桥改造7座,永和党湾街子便桥、土溪街道三合中桥建成通车西山水库、崇新水库、响滩子水库等重点在建骨干水源工程项目下闸蓄水,穿家坪水库建设有序推进,德隆水库开工建设。110千伏田坝输变电、35千伏永和变增容项目竣工投用,完成1.4亿元小康电示范县项目可研设计并获可研批复。新建通讯基站136个,无线宽带基站162个

(五)产业结构不断优化,第三产业蓬勃发展。年预计完成第三产业增加值33.27亿元,增长16.2%。一是项目建设方面,茶心谷酒店、茶海之心景区民俗风情街、禅茶瑜伽小镇、观光索道、九龙生态养生园等项目建设加快推进;新建旅游公厕18所,大型停车场2个。二是旅游文化方面长碛古寨油菜花海景观荣获“贵州十大农事景观”称号,“醉美遵义﹒四季主题游”之 “近山亲水·玩转长碛”春季踏青赏花节成功举办,全年共接待游客人次、实现旅游总收入分别增长15.6%、34.8%。三是金融服务方面,贵阳银行、中银富登村镇银行挂牌运营,全县金融机构达到8家。四是电商和物流方面,绥阳大牲畜“东有马云·西有牛云”大数据交易平台建成投用,开设“黔货出山·遵义直营店”和“超市农特产品专区”,建成电商平台17家、电商企业22家,新增电商转型企业、微商城、微官网各15个和线下体验馆3个,完成网络零售和交易额达900万元、2500万元。全县快递物流公司达到48家,覆盖了100%的乡镇和65%的村,建成冷库10780立方米。民营经济更加活跃,新增市场主体1663户,全县市场主体达19066 户完成社会消费品零售总额21.25亿元,增长12%。五是成功举办“东有龙井·西有凤冈”浙黔茶业大会、中国瑜伽大会、中国有机大会和全国第十二届牛产业发展大会。

(六)农村经济稳步增长,农业现代化加速推进。紧紧围绕全域有机全产业链有机战略深入实施,农业集约化、商品化、专业化、品牌化、组织化水平大幅提升。一是建成省级农业园区7个、市级农旅一体化示范点9个和县级现代高效农业示范园区16个。新增县级以上农业产业化龙头企业15个、农民专业合作社79个,全县农业产业化龙头企业、农民专业合作社分别达到112个、424个。二是农业产业化经营取得成效。全县茶园投产面积40万亩,完成茶叶产量4.5万吨,实现茶叶综合产值60亿元。茶叶出口1300吨,凤冈锌硒茶品牌价值13.53亿元,跻身全国50强无公害、有机茶园面积认证达到44.3万亩和5.18万亩建成市级以上标准化肉牛养殖场5个,100头以上规范化肉牛养殖场45个,保种扩繁场1个,繁育基地乡镇4个,全年存栏肉牛15.6万头、出栏5.2万头。完成粮食产量20万吨,收购烟叶17.04万担,产值2.18亿元三是农业供给侧结构性改革成效显现,高附加值农产品种植面积和产量大幅增加,山地特色农业发展形势持续向好,中药材种植7.5万亩,蔬菜(辣椒)38万亩,油菜10.6万亩,现投产果园面积2.5万亩,产量3万吨,年产值0.9亿元,食用菌产量1400吨,产值2170万元;存箱蜜蜂31000箱,蜂蜜产量达60吨,产值2500万元,种植万寿菊5.42万亩,产量2000吨,产值5000多万元。四是农业基础设施建设稳步提升。县粮油储备库、长山米业、大凤油脂厂、民生公司“智慧粮仓”升级改造全面完成。大宗油料基地建设顺利推进,农业综合生产能力建设得到稳步提高。

(七)财税金融稳步增长,经济效益向好。财政收入稳定增长,完成财政总收入6.81亿元,为年初预算的99.85%增长12.5%,完成一般公共预算收入2.94亿元,为年初预算的104.89%增长10.8%(同口径)。金融机构对经济的支持力度逐步增大,存贷款余额分别达到114亿元和80.11亿元,分别增长24%、28%。城乡居民收入稳定增长,城乡居民可支配收入达到26323元、10105元,分别增长8.2%和9%

(八)脱贫攻坚成效明显,社会事业全面进步。一是紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“七个不能脱”,严格按照“六个精准”要求,深入实施“五个一批”工程,强力推进脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武和秋季攻势,打好打赢 “四场硬仗”。6个贫困村全部出列,减少农村贫困人口5771人,累计减少34409人,贫困人口可支配收入突破5000元,贫困发生率下降到1.8%。实施产业扶贫项目73个、投入资金0.74亿元,扶持贫困1.1万户,累计吸纳10145贫困人口就业。易地扶贫搬迁、危房改造稳步推进。实施“三改三化”29182户。建成“撤并建制村”通村水泥路1307公里、“组组通”公路467公里。实施农村安全饮水项目1015个,14.3万农村群众饮水安全问题全部解决。农村电网升级改造全面完成,城乡通讯信号实现全覆盖。二是教育事业稳步推进,完成教育基础设施投资2.5(4.5)亿元建成4所村级幼儿园,行政村公办幼儿园实现全覆盖。12所中小学校教学楼、运动场等配套设施建成投用,5所中小学校基础设施建设全面启动,一中、二中改扩建和县职校整体搬迁工程进展顺利。文化事业持续进步,图书馆文化资源共享工程平台建成投用,县图书馆顺利通过国家文化部二级图书馆评估,全民阅读活动和阅读平台建设有序推进。建成8乡镇综合文化服务中心。“村村通”“户户通”覆盖率均达100%。成功举办“中国.遵义茶海第三届山地自行车赛”,全民健身活动蓬勃开展四是全面实施两孩政策,人口出生率13.25‰、自增率7.1‰。人口出生率、自然增长率控制在目标值以内。五是城乡公共卫生体系建设步伐加快,基本公共卫生服务工作全面推进,新农合参保率提高到99.33%大病保险实现全覆盖,镇、村两级卫生机构实现100%配备基本药物、网上采购和零差价销售,基本公共卫生服务重点人员和建档立卡贫困户家庭医生签约率、中小学校医配置率均达100%。县医院“百院大战”项目建设全面启动,县中医院、县妇幼保健院完成整体搬迁,县医院第三住院楼开工建设,乡镇卫生远程医疗实现全覆盖。社会保障覆盖率持续扩大,发放城乡低保资金5538.16万元、救灾救济资金440.3万元,城乡低保标准分别提升9.29%和15.9%,其中农村发放4667.85万元,占84.3%七是就业创业工程扎实推进,完成就业培训1700人次,累计新增就业3472人,转移农村剩余劳动力6012人,城镇登记失业率控制在4%以内

经济运行中存在的主要问题:一是经济下行态势持续走低。从全年经济运行情况看,部分指标增速回落,经济持续快速增长的势头减弱,下行态势持续走低,完成任务有欠帐。其中500万元以上固定资产投资欠计划15.06亿元、规模工业增加值欠计划0.6亿元、城镇人均可支配收入欠计划487元、农民人均可支配收入欠计划315元,一些重点建设项目也未能完成推进目标;二是资金保障压力加大。随着六部委50号文件和财政部87号、92文件的出台,融资举债渠道全面封堵,部分在建工程项目建设资金保障困难,个别重大项目因无资金来源难以开工建设,如奥体中心建设项目,投资拉动增长方式难以持续。三是脱贫攻坚任务艰巨。各战区脱贫工作推进很快,但离“七个不能脱”和第三方评估的要求还有差距,配套基础设施仍不完善,产业发展尚在起步阶段,脱贫攻坚仍然有许多工作要做。四是财政收支矛盾非常突出。凤冈是全市2017年拟出列的四个贫困县之一,虽然财政收入实现了14%的增速,但总量很小,今年仅完成脱贫攻坚补短板刚性支出就需要近20亿元,保运转、保民生、保发展的财政支出压力很大。

二、2018年国民经济和社会发展计划(草案)

2018年经济工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握新时代社会主义主要矛盾,统筹推进“五位一体”总体布局,协同推进“四个全面”战略布局,认真落实中央、省、市经济工作会议和中央农业农村工作精神,认真贯彻落实县委的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,推动经济高质量发展,以项目建设和招商引资为抓手,以供给侧结构性改革为主线,进一步做大经济总量,进一步强化创新驱动,进一步改善民生,努力保持经济社会平稳发展。

2018年经济社会发展的计划目标是:确保完成地区生产总值92.45亿元,增长13%以上;2000万元以上规模工业增加值17.1亿元,增长23%以上;500万元以上固定资产投资64.2亿元,增长22%以上;招商引资到位资金50亿元,财政总收入和一般公共预算收入7.35亿元和3.18亿元,分别增长8%以上;城乡居民人均可支配收入28692元和11116元,分别增长9%、10%以上;社会消费品零售总额24.43亿元,增长15%以上;城镇化率达到48%;新增城镇就业人员3300人;森林覆盖率达到69%以上,人口自增率、出生率控制国家规定目标值以内;全面小康实现程度达到95%。居民消费价格指数、节能减排降碳等指标控制在目标值内。

围绕上述目标,重点抓好以下工作:

(一)全力抓好项目建设,增强投资拉动牵引力。一是盯紧重点领域重大项目。切实抓好重大项目建设,统筹加快财政对项目资金的分配下达和拨付进度。集中精力突破审批、征地拆迁等重点项目前期工作,全力加快省、市重大项目等重点领域项目建设进度,抓住合同履约率、资金到位率、项目开工率、建成投产率等关键节点,发挥重大项目对稳投资的关键作用,确保完成固定资产投资64.2亿元,增长20%以上。二是加大项目争取力度。加强与上级主管部门联系,及时掌握国家投资政策信息,提前做好项目前期工作,加强项目申报和跟踪落实,争取获得投资实效,力争向上争取项目资金15亿元以上。三是做好项目前期工作。进一步做好永安温泉酒店、凤冈通用机场、风力发电等项目前期工作;精心谋划一批PPP项目,向银行及社会资本推介更多好项目,积极发展股权融资,优化和完善政务环境,强化服务意识,用好各项融资政策,多渠道解决融资难问题四是突出招商引资。深度融入成渝经济圈、长三角地区,进一步优化发展环境,以产业招商为突破口,重点围绕现有产业上下游配套招商,逐步延伸产业链条,提升产业竞争力。精准编制招商项目,引导民间资本在更多领域参与县域经济社会建设。采取“走出去、请进来”战略,促进生产要素有序流动,实现资源优化配置,充分发挥以商招商、乡友招商、中介招商、委托招商等各种招商方式,使更多优质企业落户凤冈,实现招商引资到位资金50亿元以上。

(二)全力抓好园区建设,不断壮大工业经济。围绕推动产业集聚集群集约发展,完善产业空间布局,做大工业经济总量,确保规模工业增加值增长23%以上。坚定“工业强县”战略,坚持政府推动与市场运作相结合,多渠道筹措资金,鼓励各类社会投资主体参与园区开发建设。延伸茶叶、肉牛产业链,加快形成关联度大、市场竞争力强、行业带动能力突出的新型工业体系。切实抓好园区基础设施建设,完成园区基础设施投资20亿元,建设标准化厂房20万平方米;积极促进发展茶酒、茶饮料、茶保健品、茶工艺品等高附加值产品,大力引进食品精深加工、畜禽产品精深加工、新能源、特色制造业、新医药五大新兴产业落户园区,不断壮大工业经济总量。加快推进集产品研发、检验检测、展览展销等为一体的水暖卫浴城建设,确保水暖卫浴规模以上企业达20家以上,培育亿元以上企业4家,实现产值10亿元。确保御凤天泓公司万寿菊叶黄素精深加工及生物有机肥项目和腾杰公司、黔鑫酒业等企业投产达产。

(三)全力抓好城镇化发展,增强经济辐射带动力。按照县委、县政府建设黔东北区域性中心城市的“新县城”要求,紧紧抓住国家大力实施棚户区改造的良好机遇,做大城镇经济总量,城镇化率达到48%。一是坚持项目支撑,进一步完善市政公共基础设施。完成县城棚户区改造740户,文峰塔片区改造全面结束,加快推进农贸市场、县医院、交通局、原客车站、原人社局、老检察院片区棚户区改造。8个乡镇5546户棚改综合整治项目全面完成。启动县城主要街道房屋建筑立面风貌改造、南部新区康养小城和城北片区规划建设。完成高速公路出口景观提升、龙潭河综合治理二期工程项目。加快建设奥体中心体育产业综合体和西山山体主题公园。稳步推进地下综合管网、市政道路等民生工程建设。二是加快茶心谷酒店、斌鑫公园城、御龙湾、嘉禾别苑等项目建设,促进房地产业健康稳步发展,加快“智慧城市”建设,力争建设1-2个城市综合体三是加快推进乡村建设,全面完成“撤并建制村”通村和“组组通”公路建设任务,启动S205鄢家桥至大松、S415新民至三岔坝、S304洋溪口至新民等省道改造项目。确保穿家坪水库下闸蓄水和德隆水库截流,开工建设扬子溪、官田沟水库。

(四)全力推进第三产业发展,促进经济转型升级。认真贯彻落实县委第十二届四次全会精神,紧紧围绕“一地三中心”发展目标,大力促进产业结构和经济结构转型升级,确保完成第三产业增加值40.72亿元,增长22.4%。加快推进全国康养旅游示范基地建设,进一步加强旅游基础设施建设切实加强服务能力建设,力争全年接待游客765万人次,实现旅游综合收入71亿元以上;加快推进西南有机农产品集散中心建设,实现有机农产品交易额5亿元以上;加快推进西南肉牛交易中心建设,力争线上肉牛交易额突破15亿元;加快推进黔东北医疗和职教服务中心建设,力争县医院、县妇幼保健院、县中医院成功提等升级,力争引进1家高端教育培训机构,面向社会开展实用技术培训达2000人以上积极培育电子商务、会议会展、物流配送、信息咨询、金融保险、科技服务等现代服务业。新建40个以上村级电商服务站。支持中小微企业、创业青年在第三方平台开设网店,实现传统零售与网络零售有机结合,全年网络零售额突破1600万元。

(五)全力抓好农业标准化建设,优化产业内部结构。一是加快推进茶叶肉牛全产业链建设,着力实现茶叶集团化、肉牛联盟化发展。深入推进茶叶产业发展“五大革命”,稳定茶园面积50万亩,实现投产茶园面积45万亩,茶叶总产量5.5万吨,产值45亿元,综合产值70亿元,新增茶叶出口企业5家以上;加快推进肉牛产业发展,新发展养殖大户500户,实现肉牛存栏17万头、出栏6万头,狠抓基础母牛群发展,新增能繁母牛1万头,建成凤冈黑牛品种繁育中心二是以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率。大力培育龙头企业、专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,促进更多农户增收、更多资源增值,促进农业规模化发展。积极推广“稻鱼共生、稻蟹共生”模式,大力发展中药材、食用菌、辣椒、万寿菊、蜜蜂和蚕桑等特色产业发展。

(六)全面深化重点领域改革,激发内生发展动力。继续深化投融资体制改革,完善县级平台公司考核评价机制,提升融资能力和水平。继续深化行政审批改革,认真落实中央和省、市取消与下放权限的对接,切实做到法无授权不可为,法律授权必须为,全面推进政务服务标准化。深入推进旅游产业体制改革,全面推动旅游产品、业态、营销转型升级。深入推进农业供给侧结构性改革,以全域有机和全产业链有机为目标,全面提升农产品有效供给。加快推进城乡建设许可规划,实行多规合一、统一审批、综合管理,推进农村居民建房安全监管改革。深化综合行政执法体制改革,依法整合行政执法主体,重点在市场监管、公共卫生、安全生产、农林水利、资源环境、文化旅游、交通运输、城乡建设和商务服务等领域内推进综合执法。

(七)全力抓好决胜脱贫攻坚和社会事业建设,增加群众幸福获得感。一是实施好异地扶贫搬迁,完善好配套设施,确保工程按期完成,加强就业培训和就业指导,确保每户至少1人稳定就业,真正实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标。二是加大农村基础设施建设与环境治理力度,继续加大村组公路、安全饮水和供电通讯网络等基础设施建设力度,为打赢胜仗夯实基础。三是大力发展产业扶贫,积极争取上级资金,用足用活产业扶贫子基金政策,通过抱团发展、产业联盟、企业+专业合作社+贫困户等多元化发展模式,确保农户持续增收。四是稳步推进各级各类教育协调发展,启动凤冈第三、第四幼儿园建设,确保五中二期工程、三中综合楼、二小综合楼、四小综合楼及食堂、新花中学建成投用。启动实施第三期学前教育行动计划。五是进一步深化医药卫生体制改革,加快基本卫生服务体系建设,确保城镇居民医保参保率达95%以上、新农合参合率达96%以上加快推进县医院第三住院部、门诊大楼建设和医技楼改造,完成标准化乡镇卫生院附属工程建设。六是加强公共文化服务体系建设,建成进化镇、龙泉镇、何坝镇公共文化综合服务站建设凤冈县生态体育公园和全民健身中心,启动国家一级图书馆建设。七是扎实做好就业创业工作确保城镇新增就业人员3300人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。八是扎实开展“月月造林”活动,完成营造林4.5万亩、退耕还林2万亩,森林覆盖率提高到69%。九是继续加强农产品质量安全、饮用水水质安全建设,加强生产生活价格监管十是完成第四期“天网工程”建设,提高群众安全感,依法严厉打击各类犯罪,全面预防重特大恶性刑事案件发生十一是大力发展残疾人、社会福利和慈善事业,加强双拥优抚、民族宗教、殡葬管理、妇女儿童、老龄、禁毒、气象、红十字等工作。




附:

1、凤冈县2017年经济社会发展主要指标计划执行情况

2、凤冈县2018年经济社会发展主要指标计划(草案)


凤冈县2017年国民经济和社会发展主要指标计划执行情况(表一)

编制单位:凤冈县发展和改革局编制时间:2017年12月17日

指标名称

单位

2017年计划

2017年预计完成

2017年完成计划比例


市级计划

县级计划

完成值

增速±%

完成市级计划比例%

完成县级计划比例%


计划值

增速±%

计划值

增速±%


一、地区生产总值

亿元

79.62

14.00

82.43

14.50

79.41

12.20

99.74

96.34


二 、2000万以上规模工业增加值

亿元

14.80

20.00

14.50

16.00

13.90

11.30

93.92

95.86


三、 500万元以上固定资产投资

亿元

61.00

21.00

62.46

22.00

52.60

22.10

86.2

84.2


四、社会消费品零售总额

亿元

21.39

12.70

21.60

14.00

21.25

12.00

99.35

98.38


五、财政总收入

亿元



6.63

10.00

6.62

14.00


99.85


六、一般公共预算收入

亿元

2.90

10.00

2.86

10.00

3.00

7.00

103.45

104.90


八、城镇居民人均可支配收入

27177.2

11.00

26810.00

10.00

26323.00

8.20

96.86

98.18


九、农村居民人均可支配收入

10514.70

13.00

10420.00

12.00

10105.00

9.00

96.10

96.98


十、招商引资到位资金

亿元



40

25.00

44.82



112


十一、金融机构存款余额

亿元




15.00

114

24.00




十二、金融机构贷款余额

亿元




25.00

80.11

28.00




十三、新增城镇就业人员

3000.00


3400.00


3472


115.73

102.12


十四、粮食总产量

万吨

14.00


20.00


20.00


142.86

100.00


十五、油菜籽产量

万吨

1.90


1.90







十六、茶叶产量



4.00


4.50



112.50


十七、全面小康实现程度




94.00


93.00





凤冈县2018年国民经济和社会发展主要指标计划(草案)(表二)

编制单位:凤冈县发展和改革局编制时间:2017年12月17日

指标名称

单位

2017年计划

2017年预计完成

2018年计划


市级计划

县级计划

完成值

增速±%

计划值

计划增速±%


计划值

增速±%

计划值

增速±%


一、地区生产总值

亿元

79.62

14.00

82.43

14.50

79.41

12.20

92.45

13.00


二 、2000万以上规模工业增加值

亿元

14.80

20.00

14.50

16.00

13.9

11.30

16.32

14.00


三、 500万元以上固定资产投资

亿元

61.00

21.00

62.46

22.00

52.6

22.10

63.12

20.00


四、社会消费品零售总额

亿元

21.39

12.70

21.60

14.00

21.25

12.00

24.43

15.00


五、财政总收入

亿元



6.63

10.00

6.62

14.00

7.28

10.00


六、一般公共预算收入

亿元

2.90

10.00

2.86

10.00

3.00

7.00

3.30

10.00


八、城镇居民人均可支配收入

27177.2

11.00

26810.00

10.00

26323.00

8.20

28692

9.00


九、农村居民人均可支配收入

10514.70

13.00

10420.00

12.00

10105.00

9.00

11116

10.00


十、招商引资到位资金

亿元



40

25.00



50

25.00


十一、金融机构存款余额

亿元




15.00

114

24.00




十二、金融机构贷款余额

亿元




25.00

80.11

28.00




十三、新增城镇就业人员

3000.00


3400.00


3472


3300



十四、粮食总产量

万吨

14.00


20.00


20.00


20



十五、油菜籽产量

万吨

1.90


1.90




1.7



十六、茶叶产量



4.00


4.50


5.5



十七、全面小康实现程度




94.00


93.00


93.50









上一篇:
下一篇:

相关信息