您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
    索 引 号: GZ000001/2018-09889 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 凤冈划定限时泊车位规范城区交通秩序
    文  号:
    凤冈划定限时泊车位规范城区交通秩序
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近月以来,凤冈县公安局交警大队、县城管局联合对县城区交通标识标线进行调整,目前,已在县城区增设241个限时泊车位,重新安装交通标牌110套,清除陈旧交通标线680个平方,重新施划斑马线、通道线、分道线、倒向箭头等交通标识标线3200个平方。该项工作正在有序进行。

    据了解,凤冈为保障县城区道路畅通和行人安全,有效缓解城区交通压力,凤冈县公安局交警大队与县城市管理局,通过多次实地调研,反复论证,联合发布《关于加强县城区交通秩序管理的通告》,决定对县城区的交通标识标线、指示标牌进行重新调整和施划,其中在建设街、龙泉大街、迎新大道、双拥路、华盛街、龙凤大道、飞雪街道路两侧,合理施划7座以下小型客车241个泊车位,随位印制21:00至次日7:30限停时间,要求停放车辆在次日8:00前驶离限时泊车位,不得影响白天车辆的正常通行,如超时停放的车辆一律按照违法停车进行处罚,对其他路段停放车辆跨骑泊位、逆向停靠、占用人行道及盲道等行为均视为违法停车加以处罚。同时,还在县城区适度设置两轮摩托车、电动车停车泊位,进一步消除摩托车、电动车随意停放和占用车行道、人行道的交通陋习。

    交警大队、城管局在加大宣传的同时,启用县城区38个“天网工程”监控录像,对违停车辆和超时停靠的车辆进行监控抓拍,还将对违法车辆进行媒体公布,涉及国家工作人员的则在媒体上公开向全县人民道谦。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息