您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-36013 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开综合行政执法体制改革推进大会
文  号:
凤冈召开综合行政执法体制改革推进大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月25日,凤冈县召开综合行政执法体制改革推进大会。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,副县长曾睿,县政协副主席侯兴强出席会议。马华主持会议。

王继松讲话。

  王继松指出,当前综合行政执法体制改革到了改革的关键时期和吹响集结号的时候,也是落实中央和省市确定的重点改革任务和推动转变政府职能的关键环节。综合行政执法是优化营商环境的一个重要手段,能有效地解决多处执法、多次处罚等行政执法中存在的突出问题。

  王继松要求,各乡镇各部门要提高思想认识和政治站位,充分认识综合行政执法体制改革的重要性和紧迫性;要以坚定的决心、过硬的措施和铁的手段推进体制改革;综合行政执法局要正确处理好接、管、服三者之间的关系,科学地界定、设置好与分局之间的权限、程序和边界,做到严格、规范、高效地执法。

  王继松强调,要在具体的执法过程中探索、完善制度,减少与监管部门之间的制约和冲突,加强与各分局之间的有效连接,通过严格、规范、高效的执法,守住凤冈的政治生态。要集中磨合,形成合力,把行政综合执法局当成一个统一整体,传播正能量。要加强党风廉政建设,强化以支部为主体的党内监督和综合行政执法局的监督,确保老百姓在每一个行政处罚案件中都能感受到公平正义。

马华讲话。

  马华要求,要把握基本原则,人、财、物的划转要彻底,责任与权力要划清楚,确保改革的推进力度。要把握时间节点,及时做好综合行政执法改革中涉及的职权调整、机构编制、人、财、物等划转工作,确保各项工作有序推进。要把握基本要求,严肃工作纪律,主动作为,确保体制改革顺利推进。

曾睿宣读相关文件。

侯兴强宣读相关文件。

  会上,曾睿宣读中共凤冈县委组织部、凤冈县机构编制委员会办公室、凤冈县人力资源和社会保障局关于凤冈县行政执法体制改革编制人员划转的通知;侯兴强宣读凤冈县关于综合行政执法局行使行政处罚及相应行政强制权限有关事项的决定。

  县委办、县纪委监委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局有关负责人;各乡镇党委书记;县综合行政执法体制改革相关单位及全体在编人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息