您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2019-34428 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈推进“五在乡村·美好家园”创建工作
文  号:
凤冈推进“五在乡村·美好家园”创建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  10月11日,凤冈召开农村基层组织建设暨“五在乡村·美好家园”工作推进会。县委书记王继松,县委常委、县委组织部部长李忠烈出席会议。

王继松作工作要求。

  王继松要求,各级各部门要提高政治站位,深化对抓好农村基层组织建设暨“五在乡村·美好家园”创建工作的认识。要站在巩固党的执政根基,巩固党的政权的高度,加快推进农村基层组织建设,推进中央关于党管农村工作的总要求落地落实;加快产业结构调整,保障基层强有力的组织,集聚各方人才,做强文化引领,深入推进农村生态环境综合治理。抓牢抓实农村基层组织建设,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,重点聚焦主题教育中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务。

  王继松强调,要从严从实整顿软弱涣散基层党组织;有序推进村(社区)党组织书记和村(社区)委会主任“一肩挑”工作;全力以赴抓好农村集体经济发展,进一步建立与贫困户的利益联结机制,通过劳务、分红等多种渠道实现贫困群众增收。要围绕提升组织功能、提升服务能力、提升生活水平、提升环境质量、巩固党的执政根基“四提升一巩固”的总要求,围绕“组织强村、产业富村、人才兴村、文明乐村、环境美村”的总体思路,全力打造“四在农家”升级版推进乡村全面振兴。

李忠烈传达会议精神。

  会上,李忠烈传达学习了遵义市第四季度抓党建促脱贫攻坚推进会议精神,并对当前的重点工作作了安排。

  县直相关部门,乡镇主要负责人以及组织委员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息