索 引 号: GZ000001/2018-00374 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开2018年全县高考中考安全工作会
文  号:
凤冈召开2018年全县高考中考安全工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    5月24日,凤冈县召开2018年全县高考中考安全工作会。副县长笪娟出席会议。

    笪娟要求全县各级各相关部门要增强思想认识,提高政治站位,切实增强做好招生考试工作的责任感和使命感,牢牢坚守“安全考试”这条底线,全力以赴确保县高、中考顺利进行。要突出重点领域,狠抓关键环节,确保实现“平安考试”目标;要坚持综合施策,人防机防并重,多管齐下,突出抓好考试安全这项工作;要全力做好试卷安全保密工作,防范打击高科技舞弊,严肃考风考纪,建立完善应急预案。要强化协调配合落实责任,确保中高考试卷保密安全,合力为凤冈2018年招生考试做好服务工作。

    笪娟强调,要进一步加大校园周边环境综合整治力度,严禁校园周边车辆乱停乱放、随意摆摊设点、乱搭乱建等不文明行为;进一步加强安全教育宣传,各乡镇要落实属地管理责任,切实加强学生交通法律法规和安全常识的宣传教育,有效提高学生自我保护、自我营救的安全意识和能力。

    会上,县教育局相关负责人转达了省市招生工作会议精神,安排部署了中高考考务工作;相关单位还签署了凤冈县2018年高考中考安全责任书。

    县直相关部门、县教育系统相关人员,各中学、中心校校长等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息