索 引 号: GZ000001/2018-00839 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 李应带队调研景区安全生产工作
文  号:
李应带队调研景区安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在进化九龙生态养生园检查。

    5月28日,凤冈县副县长李应率县安监局、旅游局、消防大队等部门人员到永安镇、进化镇调研安全生产工作,要求主管行业部门、分管负责人、旅游公司要牢固树立安全意识、压实安全责任、排查安全隐患、强化安全保障,确保游客及群众生命财产安全。

    李应一行先后到永安镇游客服务中心、茶心谷酒店,进化镇九龙生态养生园,实地查看、翻阅台账资料、听取汇报,详细了解安全生产情况,并就安全责任落实、安全生产标准化建设、安全生产教育培训、应急管理等工作进行检查和指导。

在永安游客服务中心检查。

    李应指出,安全生产无小事,责任重于泰山。安全生产关乎百姓及游客的切身利益,大家务必要把这项工作当成一项重要的政治工作来抓,进一步具体、细化、落实安全生产的各项工作。

    李应要求,要强化制度建设,完善组织机构,建立隐患排查制度,安全生产知识培训制度,明确责任,各司其职。各部门要切实履职,加强监管指导,做好巡查排查,针对发现的问题和隐患督导整改,并收集好整改资料。各镇乡要充分利用走村入户的机会在“安全宣传月”就安全生产知识进行深入、全面的宣传,定期组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查,对所属地景区要严格实行安全准入、强化源头管控,防范事故发生,保一方平安。各景区要强化落实主体责任,增强风险意识,按时开展安全隐患排查,做好景区负责人、监护人员、作业人员和应急救援人员专项安全培训,提高干部职工的安全生产意识、安全防范意识及应急处理能力。强化对重点部位、重点环节的监控监管,要抓好景区安全专项应急预案的编制、审查备案及演练等各项工作,为全县旅游景点安全有序发展提供可靠的保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息