索 引 号: GZ000001/2018-19992 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开今冬明春火灾防控工作会
文  号:
凤冈召开今冬明春火灾防控工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

11月5日,凤冈县召开2018年第四季度消防安全联席会暨今冬明春火灾防控工作部署会,副县长李应出席会议并讲话。

李应讲话。

李应强调,各乡镇各部门要提高思想意识,认真贯彻落实省市火灾防控工作相关会议精神,切实把今冬明春火灾防控工作抓在手上,落实在行动上。要夯实基础,攻坚克难,健全消防安全“网格化”工作机制,充分发挥基层组织的职能作用,开展好消防安全知识宣传教育培训,不断提高广大群众的安全防范意识,积极营造人人懂安全,讲安全的良好氛围。要加强组织领导,进一步理清思路,明确责任,强化联动,针对当前重点工作和主要环节,精准发力,不折不扣抓好各项工作的落实。

李应要求,要按照“隐患就是事故”的工作要求,对因工作推进不力,重大隐患整改不到位的单位和个人,进行消防安全警示约谈,若造成较大安全事故的将从严从重追究相关法律责任。要加大火灾隐患排查整治力度,特别是要加大对人员密集场所,易燃易爆物品,高层建筑等重点区域的排查整治力度,发现一起整治一起,把一切安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝消防安全事故的发生,确保广大人民群众的生命财产安全。要大力整治道路交通安全工作,全面开展路检路查,严厉打击道交违规违法行为的发生,确保群众生命财产安全得到保障。

各镇乡分管负责人,县消防安全委员会成员单位分管负责人,县重点企业负责人,县公安消防大队全体干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息