索 引 号: GZ000001/2019-03293 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县2019年第一次安委会(扩大)会议召开
文  号:
凤冈县2019年第一次安委会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场。

  1月16日,凤冈县2019年第一次安委会(扩大)会议召开。县委常委、常务副县长张大亮,副县长曾睿、田茂荣、陈强、李应出席会议。

表彰先进。

  会上,张大亮总结了凤冈县2018年安全生产工作,进一步分析形势、统一思想,明确2019年工作任务,切实防范各类安全生产事故的发生,确保春节和全国、全省两会期间全县安全生产形势平稳有序。他说,2018年是凤冈县极不平凡的一年,我们成功迎接了脱贫摘帽的大考,面临着既要生产、又要安全,既要发展、又要稳定的重重挑战。希望全县上下要再接再厉、奋力争先、再创佳绩。

在聚福隆购物中心检查安全生产工作。

  张大亮要求,各镇乡、各部门要始终做到警钟长鸣,切实增强抓好安全生产工作的使命感和责任感,以组织领导制度化、宣传教育群众化、隐患整治常态化、安全体系建设智能化等一系列措施,切实提高全民安全意识和提升全民应急能力,在全县形成各级各部门各司其职、各负其责、齐抓共管的安全生产新格局,推动全县安全生产工作落到实处。

  张大亮强调,各镇乡、各有关部门要强化问题导向,严格监管,要以铁的态度、铁的纪律、铁的手腕和铁的作风,对标问题和不足,认真查找根源,深刻剖析原因,精心研究对策,特别是在安全问题尤为突出的道路交通安全、建筑施工安全、非煤矿山安全等六个方面下苦功夫、硬功夫,把安全隐患消除在萌芽状态。要提高政治站位,突出重点,坚定信心,不遗余力,全力以赴抓好 2019年度安全生产各项工作,为全县经济社会健康发展营造一个和谐稳定安全的环境。

在客运站检查安全生产工作。

  会上,曾睿、田茂荣、陈强、李应分别就分管领域安全生产工作进行了安排;曾睿宣读了《县人民政府关于表彰 2018年度安全生产工作先进单位和个人的决定》;县安委办有关负责人传达了全国、全省、全市安全生产工作视频会议精神,通报了凤冈县2018年度安全生产工作情况,安排了2019年第一季度安全生产工作;各镇乡、各部门分别与县政府签订了2019年度安全生产目标责任书;张大亮、曾睿、田茂荣、陈强、李应等领导为获得2018年度安全生产工作先进镇乡、单位、企业和个人颁奖。

  会前,张大亮率县公安局、交通局、安监局、市管局、交警大队、消防大队等单位主要负责人及相关股室人员,先后到凤冈客运站、凤冈县鸿发烟花爆竹有限公司、聚福隆购物中心等地就安全生产情况进行了抽查,并对几家企业就做好2019年安全生产工作提出要求。

  县安委会成员单位主要负责人,驻凤相关单位主要负责人;各镇乡人民政府主要负责人、安监站站长和派出所所长;县安监局班子成员及股室负责人;县内部分重点企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息