索 引 号: GZ000001/2019-02699 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会
文  号:
凤冈召开烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  6月20日,凤冈县召开烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会。县委常委、常务副县长陈清松,副县长田茂荣、陈强、李应、任胜出席会议。

  会议宣读了凤冈县烟花爆竹“打非治违”专项行动工作方案,并安排部署当前烟花爆竹打非治违工作。

县委常委、常务副县长陈清松讲话。

  会议指出,从即日起将在全县范围内开展烟花爆竹“打非治违”专项排查,要按照“政府牵头、部门协同、联合执法、共同打击”的原则,对可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所以及重点镇乡、重点村、重点户、重点人员进行监督检查,确保全县烟花爆竹行业领域安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,要实行县级领导包片制度,加大对烟花爆竹非法生产加工、 经营、储存、运输的排查力度,按照户户见面、不漏一户的原则排查;要加强“打非治违”工作的组织领导,主要领导靠前指挥,把非法违法行为当作事故来对待;要层层压实责任,严格执行领导包片、镇领导包村、村干部包组、组长包户的专项治理责任制,确保县不遗乡镇、乡镇不遗村、村不遗组、组不遗户,做到挨家挨户摸排,真正把“打非治违”各项工作落到实处;要加打宣传力度,着力营造良好社会舆论氛围,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹对家庭和社会危害,增强群众的安全意识,要对烟花爆竹“打非治违”开展情况及时公布,实现打击一处,教育一处,警示一方的效果。

  县应急管理局、县公安局、县综合执法局等单位及各镇乡负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息