索 引 号: GZ000001/2019-37059 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈:消防演练进酒店 筑牢安全“防火墙”
文  号:
凤冈:消防演练进酒店 筑牢安全“防火墙”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,凤冈县在君德大酒店开展人员密集场所重大火灾事故联合实战演练。副县长、县公安局局长宋太明参加活动。

  演练现场模拟君德大酒店四楼一客房因工作人员用电不慎引发火灾,火势蔓延,导致该层多名工作人员被困,火情发生后,酒店微型消防站立即启动了灭火应急救援预案开展灭火自救,并组织酒店员工疏散。同时,接到报警的县消防队员立即赶赴现场,成立了灭火救援指挥部,按预案开展火灾救援。于此同时,县人民政府启动了《凤冈县灭火救援社会联动预案》,公安、医疗、供电、供水等成员单位也先后赶到现场开展救援。

  演练结束后,宋太明对本次演练作了点评。他指出,此次演练充分展现了凤冈县应急救援队伍的实战能力和酒店经营场所自救能力,也体现了消防队伍快速反应能力,更检验了相关部门的密切协作能力。他要求,各有关单位要提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦,各生产企业单位要加强安全检查,提高隐患排查意识,防患于未然,相关部门要落实好监管责任,及时防范火灾事故的发生。消防队伍要加强专业化建设,通过日常训练,加强人员的管理,同时要保护好消防救援设施设备。各部门之间要加强协调配合,形成合力,共同做好凤冈消防救援工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息