索 引 号: GZ000001/2019-23555 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 消防走进敬老院 实战演练保平安
文  号:
消防走进敬老院 实战演练保平安
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,凤冈县民政局、县消防救援大队联合在花坪镇敬老院开展消防安全实战演练,以增强院民防火和自救意识。各镇乡社会事务办主任及分管领导、各镇乡敬老院院长等到现场观摩。

  演练现场,模拟了花坪镇敬老院院民因用电不慎引发火灾,火势蔓延,导致该层多名工作人员被困。火灾发生后,该院负责人立即启动了灭火应急救援开展灭火自救,并组织院民疏散。同时,接到报警的县消防队员立即赶赴现场,按预案开展火灾救援。经过全力扑救,火情被成功控制。

  演练结束后,县消防救援大队有关负责人现场向大家详细讲解了应急报警系统、消防器材使用方法、应急疏散方法,指导大家正确使用灭火器、消防栓等消防器材。


上一篇:
下一篇:

相关信息