索 引 号: 000014349/2020-443779 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 举报有奖!凤冈县公布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有奖举报办法(暂行)
文  号:
举报有奖!凤冈县公布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有奖举报办法(暂行)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效切断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延,确保全县人民群众生命安全和身体健康,进一步落实“外防输入、内防扩散”的工作部署,充分调动社会力量参与疫情防控工作,坚决打赢防控阻击战,结合当前疫情防控工作实际,凤冈县制定《凤冈县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有奖举报办法(暂行)》,内容如下:


        一、举报奖励范围及内容
  (一)凡12月20日后从武汉流入凤冈人员,1月10日后从湖北(武汉)、重庆等疫区流入凤冈人员,未按要求实施居家医学观察防控措施的,其本人及亲属未主动到所在镇乡或村(社区)登记并刻意隐瞒相关信息的行为。

  (二)凡1月30日晚22:00以后,从外地疫区流入凤冈人员,未按要求到定点隔离场所实施14天医学隔离观察的。

  (三)近期出现发热或咳嗽、乏力等症状人员,未主动到所在村(社区)登记并到指定医院进行就诊的行为。

  (四)私自接纳、容纳外地疫区居民在家居留、刻意隐瞒不报或不主动报告的行为。

  (五)违反取消集聚性活动有关规定,擅自举办酒席、聚餐聚会等集聚活动的。

  (六)违反禁令进行活禽宰杀交易,野生动物猎杀、运输、交易、加工以及食用的行为。

  (七)除满足群众日常生活必须的超市、药店、果蔬店、粮食加工、副食店等其他市场主体违反禁令私自营业的;未经批准复工复产的。

  (八)疫情期间违反禁令哄抬物价、囤货居奇、牟取暴利,严重扰乱市场秩序行为的。

  (九)在防疫工作中弄虚作假,未尽职尽责,有造成重大隐患或重大风险行为的。

  二、举报方式及渠道
  可采取当面报告、电话举报的方式进行举报。举报人应提供被举报对象姓名、现居住地址等详细情况。受理举报的工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,在2小时内交属地镇乡办理,情况紧急的应当立即办理。

凤冈县疫情防控举报电话


  (一)县级举报电话 

凤冈县人民政府:25225046


  (二)各镇乡举报电话

龙泉镇人民政府:25221122

何坝镇人民政府:25310156
琊川镇人民政府:25321001
进化镇人民政府:25311001
蜂岩镇人民政府:25361001
天桥镇人民政府:25130001
永和镇人民政府:25351007
王寨镇人民政府:25120001
花坪镇人民政府:25341009
石径乡人民政府:25110001
土溪镇人民政府:25380001
绥阳镇人民政府:25371001
永安镇人民政府:25331011
新建镇人民政府:25390001

 三、举报奖励办法
  (一)举报线索经查证属实的,每条给予500元奖励。多个举报人分别举报同一情形的,奖励最先举报人。奖励有关事宜,由具体负责查证的镇乡负责兑付,所需资金报领导小组研究划拨。

  (二)对举报人信息严格保密,除本人同意外,不得公开举报人的姓名、单位和其他情况,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。

  (三)未尽事宜由凤冈县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责解释。本办法自2020年2月2日起执行。


上一篇:
下一篇:

相关信息