索 引 号: GZ000001/2018-30412 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省检查评估组检查凤冈创建国家卫生县城工作
文  号:
省检查评估组检查凤冈创建国家卫生县城工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

技术评估汇报会议现场。

  11月27日至28日,由贵州省卫生健康委疾控处副调研员吴昊、省疾控中心传防所副所长邹志霆、省市场监管局副调研员冉珍妮等评估专家组成检查评估组,到凤冈检查创建国家卫生县城工作。

徐登强主持技术评估汇报会。

  遵义市爱卫办主任徐登强,凤冈县委书记王继松,县委常委、宣传部部长陈兴建,县人大常委会副主任张源华,副县长李应,政协副主席王宏陪同检查或出席凤冈县创建国家卫生县城技术评估汇报会。徐登强主持会议。

王继松讲话。

  王继松对专家组对凤冈县创建国家卫生县城工作给予的指导和帮助表示感谢。他说,创建国家卫生县城是提炼凤冈领导干部精气神的一个重要手段,是实现凤冈县转型升级、提升综合实力的客观要求。他要求,凤冈要以此次现场评估为契机,认真落实专家的建议和要求,以坚定的决心、强有力的措施,全面深化、完善“创卫”工作,巩固“创卫”成果,优化城市环境,提升城市形象,为打造精而美、特而优的“锌硒茶乡·康养小城”不懈努力,进一步提高城市管理水平和人民生活质量,为广大市民创造更宜居的生产生活环境。

吴昊肯定凤冈创卫工作取得的成绩。

  吴昊充分肯定了凤冈县创卫工作取得的成绩。他说,创建国家卫生县城是县城卫生工作的直接体现,是一个县城综合管理的重要标志。凤冈在领导重视、措施有力等方法上取得了明显的变化,创卫工作有效地改善了环境卫生面貌,卫生综合管理能力提高到一个新阶段,市民的精神面貌发生了很大转变。

  吴昊要求,创卫工作一直在路上,只有起点,没有终点。凤冈要进一步加强组织领导,高度重视创卫工作,建立创卫工作的长效机制,巩固创卫成果。要以国家建设健康城市机遇为契机,全力建设健康凤冈,以创建国家卫生县城为基础,再把创建国家健康县城作为奋斗目标,把健康服务惠及到基层群众。要积极主动转变角色,把“要我创建”变为“我要创建”。各涉及单位及乡镇要积极配合好专家的检查工作,各位专家要按要求、规定对各个领域开展检查,并做好记录,及时反馈、及时整改,确保凤冈顺利通过国家评估组的评估。

陈兴建汇报创卫工作情况。

  会上,大家观看了《凤冈县创建国家卫生县城专题片》,陈兴建汇报了凤冈县创建国家卫生县城工作的情况。

在凤冈三小检查。

在太极广场健康步道检查。

在农贸市场检查。

在凤翔社区检查。

在县中医院检查。

查阅相关资料。

  会后,吴昊一行先后到凤冈三小、太极广场健康步道、农贸市场、凤翔社区、县中医院、县妇幼保健院等地就卫生管理、健康教育、市容环境卫生等方面进行实地检查,并查阅了凤冈县创建国家卫生县城的相关资料。专家组希望凤冈县继续巩固创卫成果,进一步加快城市基础设施提档升级,建立长效管理机制,普及健康知识,提高群众健康意识,努力推动凤冈县创卫工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息