索 引 号: 000014349/2020-385986 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 科普丨降低感染新型冠状病毒风险,你应该这样做……
文  号:
科普丨降低感染新型冠状病毒风险,你应该这样做……
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

截至1月25日24时,国家卫生健康委员会收到30个省(区、市)累计报告确诊病例1975例。我省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例。为防止疫病传播和扩散,请广大市民朋友做好自我预防:


一是勤洗手。饭前便后、手脏时、在处理动物或动物排泄物 后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。

      二是主动防护。在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或 屈肘将口鼻完全遮住,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内 并洗手。请尽量避免去人群密集的公共场所(车站、农贸市场、 电影院、景区等),或者佩戴口罩,减少接触病源风险。同时注 意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。


三是养成良好饮食习惯。将肉和蛋类彻底煮熟食用,处理生 食和熟食之间要洗手,切菜板及刀具要分开。切忌不要食用野生 动物。

如果您来自疫区,曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,请 及时向所在的村或社区报告,尽量不去接触别人,持续观察自己的健康状况 14 天!如有发烧请及时到所在地定点医院检查。



温馨提示

对于新型冠状病毒,大家不必过于恐慌,请广大市民朋友了解官方公告,做好日常防护措施,不造谣、不信谣、不传谣,我们万众一心,共同抵抗病毒!


来源:遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

上一篇:
下一篇:

相关信息