索 引 号: GZ000001/2018-33148 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 陈晓灵到凤冈巡查龙台河保护情况
文  号:
陈晓灵到凤冈巡查龙台河保护情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会会场

  6月27日,遵义市政协副主席、龙台河市级河长陈晓灵率市政协、市编委办等相关单位到凤冈县就龙台河土溪段进行“保护龙台河·河长大巡河”主题巡查。凤冈县政协副主席张福昌、务川自治县政协副主席申修文等陪同。

陈晓灵讲话

  陈晓灵首先来到龙台河土溪段,实地查看河道治理、土溪镇污水处理厂污水处理运行、河道水质等情况,随后召开座谈会,听取相关人员就开展河段保护工作的汇报。

查看龙台河土溪河段

  座谈会上,陈晓灵对河流自然河堤、水堤的保护及龙台河河长制工作给予了充分肯定。他认为,凤冈、务川两县各级干部认真履职尽责,干部群众环保意识不断增强,在污水治理、垃圾清理等方面做了大量工作,已形成了上下齐抓共管活力,并严格按照河长制的工作要求有序推进了河流治理。

查看龙台河土溪河段

  陈晓灵指出,推行河长制是中央和省委、省政府的重大决策部署,是生态文明建设的需要,各级河长要切实肩负起责任和使命,提高站位,加大巡河力度,让河岸更绿、河水更清。

查看土溪镇污水处理运行情况

  陈晓灵要求,要对龙台河进行常态化巡查,及时整改发现的问题,确保河长制各项工作落到实处、见到成效。要积极探索河道的环保综合治理方式方法,持续改善水资源环境质量,有效发挥污水处理厂运行作用,有效解决辖区居民生产生活污水处理问题,净化龙台河河流水质,美化河道环境。有效利用学校教育资源,加强保护河流的宣传,通过“小手牵大手”方式,提高群众环保意识,让所有人积极参与环境保护和河道治理。充分发挥好政协委员的作用,履行保护河流监督职能,出谋划策,实现“水清岸绿还蓝天”的目标。

了解土溪镇污水处理厂运行情况


上一篇:
下一篇:

相关信息