索 引 号: GZ000001/2019-03778 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 田茂荣到土溪新建永安调研污水处理运营工作
文  号:
田茂荣到土溪新建永安调研污水处理运营工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研现场。

  5月20日,凤冈县副县长田茂荣率县政府办、县水务局、市生态环境局凤冈分局、县国有企业理事会等相关负责人,先后到土溪镇、新建镇、永安镇调研污水处理运营工作。

  田茂荣一行先后来到土溪镇、新建镇、永安镇污水处理厂,通过实地查看、听取相关负责人汇报、召开座谈会等方式,详细了解了各地污水处理的运行管理和运营情况。

  田茂荣要求,各单位要加强协调配合,形成工作联动机制,积极作为,确保全县污水处理工作落到实处。县水务局要牵头履行职责,做到提前谋划、整体规划、全面协调、及时督导,与所涉及部门、镇乡做好工作对接,争取污水处理工作再上新台阶。各镇乡要高度重视,履行好属地职责,将本辖区内的政府机关、企事业单位等排污管网接入污水管网,并规范使用污水处理设施设备,登记好污水处理工作台账,确保污水处理工作有序开展。县国有企业理事会要主动与县发改、县水务等部门对接,积极协调运营权、污水处理费、污水厂日常管理等事宜,探索建立一套良好的污水处理运行管理机制,为实施“双有机”战略、推进乡村振兴奠定坚实基础,为茶乡百姓营造一个良好的生活环境。

  据悉,自各镇乡污水处理厂建成投用以来,目前土溪镇、新建镇、永安镇每天处理污水量分别为500、300、500吨左右。


上一篇:
下一篇:

相关信息