索 引 号: GZ000001/2019-03779 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 王继松到乌江干流(凤冈段)巡河
文  号:
王继松到乌江干流(凤冈段)巡河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巡河现场。

  5月25日,凤冈县委书记、县总河长王继松率县委办、农业农村局、交通局、水务局、综合执法局等部门负责人到乌江干流(凤冈段)开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。县委常委、县委办公室主任肖兴国及天桥镇负责人陪同巡河。

  王继松一行来到天桥镇乌江干流(凤冈段),一边听取该镇负责人及相关部门负责人汇报河长制工作开展情况;一边现场查看河面保护治理、码头管理使用情况,详细了解河长制落实、河道综合治理、水上交通安全及群众出行安全管理等情况。

  王继松说,实行河长制是推动河湖治理保护工作和践行生态文明建设的重要举措;各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断完善河长制组织体系、层层压实责任,以“综合施策、水岸共治、协作联动”的方式保护母亲河,为共建山青水绿生态美的凤冈,献出一份力量。

  王继松要求,各涉及部门要提高思想认识、细化责任,加大执法检查力度,狠抓污染源治理,从源头上消除污染的危害,确保河道干净整洁,保护水域生态环境;要强化监督检查,定期开展巡河工作,实现河道管理规范化、制度化、常态化,共同保护好县域内生态水体环境;各级河长要认真思考保护河流的有效举措,以多形式、多渠道的方式进行宣传和引导,营造一个全民参与保护母亲河的良好氛围,共创百姓富、生态美的富美乡村。

  巡河中,王继松就江、河、湖面作业人员及群众出行安全等工作作强调,全县上下要切实做好应急值守、防汛减灾工作,全力防范各类安全事故发生。县交通局要协调相关部门,加强水上交通安全管理,加大监管执法力度,积极开展河道管理员的教育和培训,定期做好航运船只的检测和维护。各镇乡要以属地管理原则,加强村民自制船只的监管,严禁有违规、超载等行为。


上一篇:
下一篇:

相关信息