索 引 号: GZ000001/2019-34055 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈入选第二批国家农产品质量安全县(市)名单
文  号:
凤冈入选第二批国家农产品质量安全县(市)名单
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,笔者从有关活动中获悉,遵义市凤冈县、习水县入选第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单。

  据悉,在保障农产品质量方面,凤冈县完善农产品质量安全制度机制,建立三级监管网格和“土长制”,制定主要产业地方标准64个,农产品抽检合格率达100%,执法查处率达100%,群众满意度达95.59%。经过创建和考核验收,凤冈创建质量安全县单位达到标准,被命名为第二批国家农产品质量安全县(市)。

  据了解,国家农产品质量安全县创建5年以来,生产主体标准化生产意识显著提升,基层监管能力不断增强,质量安全水平提高了2个百分点,抽检合格率稳定在99%以上,群众对农产品质量安全满意度在90%以上,比创建前提高了20余个百分点。


上一篇:
下一篇:

相关信息