索 引 号: GZ000001/2018-03086 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 王继松县长调研龙泉战区脱贫攻坚工作
    文  号:
    王继松县长调研龙泉战区脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      4月24日下午,王继松县长到龙泉战区六里村调研脱贫攻坚工作。在六里村马尔沟组和高家寨组走访查看农村危房改造和“三改三化三治”等工作推进情况,并在六里村委会详细查看了佐证资料的逻辑性和关联性,帮助镇村出点子、想办法。龙泉战区指挥部总指挥长肖兴国、指挥长葛凤霞、常务副指挥长陈明喜、副指挥长李朝晖陪同调研。

    针对当前全县脱贫攻坚工作,王继松要求,一是当前已进入脱贫攻坚全力冲刺阶段,时间紧、任务重,各战区要铆足干劲、苦干实干、全力备战,思想上不懈怠,工作上不松劲,以良好的精神状态迎接国务院第三方评估验收。二是各战区要全面开展“回头看”,认真梳理各项工作,坚决杜绝脱贫攻坚中一切形式主义、官僚主义。三是危房改造和“三改三化”工作要本着实事求是精神进行实施,紧扣时间节点,特别是系统内的危房改造任务必须严格按照时间节点全面完成,对于已经改造完的危房,要加快验收进度,改造一户,兑现一户,销号一户。四是佐证资料要注重逻辑性和关联性,要建立完善镇村两级审核研判机制,只有形成完备的证据链才具有说服力。五是县住建局、银监办等部门要主动出击、主动作为,对危房验收和鉴定、外出务工收入证明收集等工作,要多想办法、多献良策、多出实招。六是对于长期外出务工的贫困户,要摸排清楚该户是否参加新农合,对于未参加新农合的,要千方百计动员其缴纳。

    在龙泉战区六里村查看农村危房改造和“三改三化三治”工作情况

    查看佐证资料

    为龙泉战区脱贫攻坚工作出点子、想办法,镇村干部认真记录


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息