索 引 号: GZ000001/2018-00940 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省防汛度汛抗灾督查组赴凤冈督查
文  号:
贵州省防汛度汛抗灾督查组赴凤冈督查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

督查库区探头摄像。

    5月30日,贵州省防汛抗旱指挥部督查组第二督查组组长、省教育厅副厅长鞠洪一行来到凤冈县,督查凤冈县防汛度汛抗灾工作。遵义市防汛办、市教育局有关领导,凤冈县副县长笪娟以及县水务局、教育局负责人等陪同督查。

在穿阡水库督查。

    督查组一行先后来到穿阡水库、进化中学、河头水库等地督查、查阅相关资料、召开座谈会,重点对照《贵州省2018年汛期防汛抗灾督查工作提纲》开展督查。在穿阡水库,督查组一行督查了库区探头摄像监控、值班值勤、应急预案等情况,了解库容、蓄水、供水等情况。在进化中学,督查了学校应急预案、应急演练等。在听取了凤冈县防汛度汛抗灾工作情况汇报后,督查组认为,凤冈县防汛度汛抗工作有应急预案、有值班表、有气象信息预报、有汛情灾情发布,建立完善的应急机制,特别是坚持“一岗双责、双值班制、河长巡河制”的做法很好,值得肯定。

在进化中学督查。

    督查组要求,要加强防范,防汛指挥部和相关部门建立畅通的联系渠道,及时发布预警,完善汛情、险情通报和应急处置机制有效实施应急处置和救援工作,避免或最大程度地减少人员伤亡和经济损失。要加强应急值守,随时调度。要狠抓责任落实各级行政主管部门要落实项目主管单位的监管责任和项目法人的主体责任,明确工程安全度汛的责任单位及责任人,全面落实各项制度及相关责任要落实好教育行政部门和学校安全责任,地方党政部门、职能部门要加强对防汛度汛抗灾工作的指导,搞好防汛度汛抗灾应急演练,切实增强学生的安全防范意识。要突出重点,认真抓好病险水库、电站的监督和监管。对在建工程要结合工程的实际情况科学组织,精心安排,在保证质量和安全的前提下,加快工程建设进度。


上一篇:
下一篇:

相关信息