索 引 号: GZ000001/2018-33167 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 陈代军到凤冈检查督导脱贫攻坚工作
    文  号:
    陈代军到凤冈检查督导脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    了解搬迁户就业情况。

      6月26日,遵义市委副书记陈代军到凤冈县检查督导脱贫攻坚贫困县拟退出工作,并宣讲市委五届五次全会精神。

    与就业人员交流。

      陈代军一行先后来到进化镇临江村天泉地绿养牛场、中心村蒲水河蔬菜种植专业合作社、龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点、易地扶贫搬迁户肖安德家中等,检查督导凤冈县脱贫攻坚工作。在天泉地绿养牛场,陈代军察看了养牛场养殖规模,听取了有关情况介绍。陈代军指出,凤冈县以茶、肉牛两大产业为抓手,延伸产业链,助力脱贫攻坚工作,为农民稳定致富增收奠定了坚实基础。尤其是在种养殖方面,走出了一条“繁+产、供、销”和从基地到餐桌一条龙的路子,增加了产品的附加值,也增加了农民的收入。要继续把基地做好,产品做优做特,企业做大做强。

    在蒲水河蔬菜种植专业合作社了解。

      走进蒲水河蔬菜种植专业合社基地,陈代军详细询问了合作社种植规模、蔬菜品类、销售销路以及带动贫困户增收等情况。陈代军指出,凤冈虽然地理条件、交通运输等方面不占优势,但其生态环境、富锌富硒特色,适于发展有机绿色无公害农产品。陈代军强调,抓农业不仅要实干,还要巧干,要加强与农业科研机构的对接,运用现代科技农产品质量安全监管和病虫害防治,不断提升标准化生产水平。要抓好农作物茬口衔接,切实提高土地产出效益。要继续把农产品做优做特,靠质量抢占领市场。

    在天泉绿地养牛场查看。

      来到凤翔社区易地扶贫搬迁安置点,陈代军听取了安置点情况介绍。他对社区实行网格化管理,成立片区支部党员带头、群众参与管理和服务,形成较为完善的治理体系和服务体系给予充分肯定。在社区广场边,陈代军与搬迁户肖安德老人交谈,并随同他来到新家,察看住居情况,详细了解他家搬迁后的生活,鼓励他们尽快适应城市生活,积极参加社区组织的就业培训,就地就业增收。随后,陈代军来到入驻社区的几家企业,与就业人员交谈,鼓励他们安心就业,靠自己的勤劳过上幸福新生活。

      陈代军强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。凤冈县要深入学习贯彻市委五届五次全会精神,坚持问题导向,精准细致查缺补漏,按照国家第三方评估“两率一度”“一达标、两不愁、三保障”等有关要求,持续打好精准识别、精准帮扶、精准退出攻坚战,以更准、更实、更硬的政策举措,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保迎检工作取得成功,顺利通过评估实现按国定标准退出。

      市委副秘书长、市扶贫办主任刘强,市委副秘书长张光仕,市扶贫办总经济师、市脱贫攻坚驻凤督导组组长陈辅君,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国陪同调研。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息