索 引 号: GZ000001/2018-11051 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 遵义市督导组检查凤冈“七五”普法工作
文  号:
遵义市督导组检查凤冈“七五”普法工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11.jpg

召开座谈会


10月25日至26日,以遵义市委依法治市工作领导小组办公室专职副主任郑强为组长的督导检查组来到凤冈,采取实地看点、查阅资料和听取汇报的方式,对凤冈县“七五”普法中期工作进行督导检查。县人大常委会副主任曾令新、副县长李应出席汇报会。


22.jpg

郑强讲话


座谈会上,督导组认为,凤冈县委、县政府对普法工作高度重视,做了大量的工作,健全机制确保“七五”普法工作规划落地,强化了普法责任,深入开展法治创建不断推进基层民主法治建设;领导带头学法,干部职工认真抄写了普法知识读书笔记,以身边人宣传身边事创新法治宣传载体,通过群众喜闻乐见的方式编排小品等文艺节目进行法治宣传效果好。


督导组要求,要深入学习贯彻依法治国理念;要突出普法重点,学习内容的重点是宪法以及相关领域的法律,学习对象的重点是领导干部、中小学生、城乡居民和社会群众;要压实普法责任,落实党委政府的领导责任、普法主体责任、统筹指导责任,认真抓好示范创建,创新普法宣传方式。


李应详细介绍了凤冈县“七五”普法工作开展情况。


龙泉镇、进化镇分管负责人,县“七五”普法工作领导小组成员单位分管负责人,县司法局班子成员及有关股室负责人,部分县人大代表、县政协委员参加汇报会。


上一篇:
下一篇:

相关信息