索 引 号: GZ000001/2019-05853 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 开展“两违”案件回访督查 强化“两违”治理问责问效
文  号:
开展“两违”案件回访督查 强化“两违”治理问责问效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实案件回访制度,跟踪督查两违案件办理、落实效果情况,2019年2月12日,遵义市综合行政执法监察支队五大队(以下简称五大队)督查中队执法人员到董公寺街道办事处建国社区第一人民医院分院旁复查黄某、柯某等四户违法建筑的拆除情况,经现场核实五大队移交到汇川区整治办的四户违建已全部拆除完毕,拆除面积共计1217.73平方米。

2018年7月23日,五大队在巡查该区域时,发现黄某、柯某等四户涉嫌未取得《建设工程规划许可证》修建房屋,五大队立即开展对该四户的立案调查工作,认定完成后于2018年9月4日将该案件移送汇川区人民政府进行拆除。

2018年12月27日,汇川区人民政府董公寺街道办事处对黄某、柯某等四户违建进行拆除,五大队积极配合,同时在现场进行法律法规宣传工作。由于当时气候较恶劣,当天拆除完毕三户,其中柯某由于饲养牲畜数量较多不能及时安置,柯某提出安置完后自行及时拆除,鉴于该情况特殊,董公寺街道办事处同意当事人自行拆除。2019年1月7日,五大队工作人员回查柯某拆除情况时正值雪凝天气原因当事人未能将牲畜妥善安置,柯某承诺2019年新年前将其拆除,2月12日复查柯某已将该建筑全部拆除。

2019年截至目前,五大队一般程序立案4起,快速移交3起,办结2018年未完结案件11起,接举报件9起,回复9起,做到了件件有落实、事事有回音。

新年新气象,五大队将继续加大区域巡查,加强镇办联动,加强打违、控违宣传力度,让违建者不敢、不能违建,使辖区打击违法建设工作得到进一步提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息