索 引 号: GZ000001/2019-17560 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 十二届县委第七轮巡察第一、二巡察组分别进驻县扶贫办、县发改局开展巡察工作
文  号:
十二届县委第七轮巡察第一、二巡察组分别进驻县扶贫办、县发改局开展巡察工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县扶贫办动员会。

  3月21至22日,十二届凤冈县委第七轮(市县联动提级交叉)巡察第一、二巡察组分别进驻县扶贫办、县发改局并召开巡察工作动员会。县委第一巡察组组长程勇、第二巡察组组长陈光学,县巡察办负责人、县扶贫办、县发改局负责人参加会议。

  在县扶贫办动员会上,程勇说,巡察是实现党内监督常态化制度化的有效途径,是完善国家监督体系的重要举措,要充分认识到此次巡察工作的重要性和必要性,严格按照巡察工作的内容和步骤开展巡察,被巡察单位要主动接受巡察监督,如实全面及时地向巡察组提供材料、反映问题,并对巡察后反馈的问题全面整改、公开整改,接受党内和社会监督,确保巡察工作取得实效。

县发改局动员会。

  在县发改局动员会上,陈光学指出,巡察是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要举措,他要求,巡察组和被巡察单位要提高政治站位,站在“两个维护”、修复净化政治生态和推动全县工作高质量发展的高度理解巡察的重要意义;要坚持问题导向,扎实开展好本次巡察工作;被巡察单位切实担负起主体责任,强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”确保巡察工作取得实效;巡察组工作人员要坚守党性,严守纪律,如有违反,一律严肃处理。

  县巡察办负责人要求,巡察组和被巡察单位要提高政治站位,从全面从严治党的高度深化对巡察工作的认识;被巡察单位要积极对接跟进,全力配合巡察组开展巡察监督,通过整改推动单位全面提升;巡察干部要增强政治自觉,自觉用党的新思想、新理论、新论断武装头脑、指导巡察,切实扛起开展巡察工作的政治责任,保证和促进本轮巡察工作圆满开展。

  县扶贫办、县发改局负责人分别作表态发言,纷纷表示会严格按照巡察组的工作要求,全力配合服务好县委巡察工作,对巡察组查找的问题、提出的意见,即知即改、立行立改、真改实改,全力以赴抓好巡察反馈的问题整改落实到位,确保此次巡察工作圆满完成,达到预期目标。

  据了解,此次巡察自动员会之日起,对县扶贫办、县发改局开展为期一个月的巡察。


上一篇:
下一篇:

相关信息