索 引 号: GZ000001/2019-21983 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 汇川区开展“农资打假”专项行动
文  号:
汇川区开展“农资打假”专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    现在正值春季田管和春耕备耕的关键时期,也是农资使用的高峰阶段。近期,汇川区综合行政执法局联合区农业农村局开展农资打假专项治理行动,进一步整顿和规范农资市场经营秩序。截至目前,共有5家经营者涉嫌违法行为,收缴724包问题农药。

  据了解,从3月起,整治行动工作组共派出执法人员60人次,辖区涉及团泽镇、泗渡镇、板桥镇、松林镇、高桥办、洗马办等86办,督察检查农资经营店铺150余家。检查中,就存在问题的农资经营店,执法人员立即下达责令限期整改通知书,针对有突出违法行为的下达相关文书,并当场采取查封扣押等措施。

此次主要从农资生产、销售和使用三个环节进行检查,涉及种子、农药、肥料、兽药、饲料、饲料添加剂、农机具及水产苗种等产品。以农药为例,现场要检查进货渠道是否规范、标签是否合格,后期会对农药质量进行跟踪抽检,以确保农民买到的都是合格产品。汇川区综合行政执法局相关负责人说。

  下一步,他们将分阶段开展放心农资下乡进村宣传周和专项整治行动,坚持打防结合,建立更为紧密的农资打假协作机制,同时,围绕农资批发市场、集贸市场、城乡结合部等重点区域,严厉打击生产、经销农资产品中出现的虚假标注、掺假、掺杂等违法行为,并将执法行动推进到田间地头,现场对农民使用的化肥产品进行检验,确保不因假劣农资引发重大农业生产安全事件和农产品质量安全事件。


上一篇:
下一篇:

相关信息