索 引 号: GZ000001/2019-11705 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 遵义市移民局到凤冈调研冉渡滩水库移民安置工作
文  号:
遵义市移民局到凤冈调研冉渡滩水库移民安置工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,遵义市移民局总工程师王勇带领移民安置科、贵阳水利勘测设计院等相关人员到凤冈调研水库移民安置工作。凤冈县副县长田茂荣陪同调研。

  调研中,王勇一行深入冉渡滩水库凤冈库区了解移民安置、库区移民搬迁、交通专项建设、水利设施复建进展等情况,听取凤冈协调领导小组工作汇报,查看移民安置档案资料。

  王勇指出,涉及冉渡滩水库建设的单位,要进一步重视水库移民安置工作,把移民安置工作当成脱贫攻坚的一个重要组成内容来抓。要进一步规范移民搬迁安置程序,把项目当成政治任务来落实,不断完善和规范《移民搬迁安置实施办法》,做到资金归口管理、人口界定精准、宣传绝不松懈。要进一步提高移民搬迁安置干部素质,强化学习机制,学会保护自己,敢担当、敢作为,有序开展工作。要进一步完善项目欠缺资料,做到手续齐备,有依有据解决困难和问题。要进一步提高建设进度,抓好公路桥梁、水利灌溉、林木采伐和古大珍稀树木移植等工作,方便群众出行,维护群众利益。

  田茂荣表示,凤冈将对已建、在建和即将启动的10座水库成立专班,认真抓好专项建设和专项管理,按照水库分类梳理问题清单,对存在的问题及时整改。一如既往做好服务、统筹调度,完成冉渡滩水库建设的各项工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息