索 引 号: GZ000001/2019-04481 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 遵义市政协调研组调研凤冈田园综合体建设情况
文  号:
遵义市政协调研组调研凤冈田园综合体建设情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月12日,遵义市政协副主席毛良知带领调研组到凤冈调研田园综合体建设情况,凤冈县政协副主席侯兴强陪同调研。

调研组一行先后来到进化镇大陆甲双有机示范地,田坝九堡十三湾、仙人岭等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解农业结构、农业产业、特色产业发展形成田园综合体建设等情况。

毛良知说,农业产业要想经济效益最大化,必须走市场化道路,发展现代农业,在发展茶产业带动田园综合体发展的同时,要以茶产业持续发展,双有机为抓手,同步思考农旅如何配合发展,以茶产业带动旅游观光提高人气、拉动消费,使田园综合体建设在凤冈乡村振兴中取得更大成效、发挥更大作用。

毛良知要求,产业发展在保证有机前提下,要做好病虫害防治工作,采取有效预防措施和影响最小的生物防治办法,保持现有生态,同时还要做好污水处理,垃圾收集等各项工作,真正做到双有机发展;要着重把握好资金投入、政策扶持等关键要素,让山庄土地使用合法化,解决好山庄资产合法化,从而实现以产业带动旅游观光、康养、休闲为一体的农业综合体发展;要有效利用区位优势,做好中长期产业规划,发展好当地特色农业产业,努力打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的田园综合体发展模式,助推农村乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息