陈清松到永和、石径督导烤烟收购和蚕桑产业发展工作陈清松到永和、石径督导烤烟收购和蚕桑产业发展工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日上午,县委常委、县人民政府常务副县长陈清松到永和镇、石径乡督导烤烟收购和蚕桑产业发展工作,永和镇、石径乡及县烟草公司相关负责同志参加。

    陈清松先后来到烟叶收购点和种烟基地,实地了解烟叶分级、仓库管理、收购和田间管理等情况,并与收购点负责人亲切交谈,详细询问烟叶收购执行情况、收购工作安排、日收购进度、收购价格等情况,以及在烤烟生产收购过程中遇到的困难。他指出,烟叶是我县财政增收、农民致富的重要支柱产业,烟叶收购工作是当前最重要的一项工作,事关烟农切身利益,要进一步强化服务意识,密切关注烟叶收购工作,及时协调解决收购中出现的问题,不折不扣完成今年的烤烟生产任务;要强化烟叶收购后田间管理,深入烟田里,指导烟农做好田间管理,多措并举抓好田间管理工作;要积极探索并大力推广烤烟上部叶一次性带茎砍烤技术,进一步提高烤烟质量和整体生产水平。

    随后,陈清松实地了解两镇桑园地规划和翻犁、面积落实、桑苗资金收储等情况,他要求,要坚持“留足烤烟地、规划桑园地”的要求统筹做好烟叶和蚕桑产业发展工作,合理规划、主动谋划、积极参与,走出一条既利烟叶发展又惠蚕桑发展的新路子;要强化资金监管,凡是群众上交的桑苗款一律存在公用账户上,严禁私存私管,确保资金安全合规合法。

    期间,陈清松实地调研指导石径乡项目建设、招商引资、城镇建设、安全生产等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息