田茂荣调研土溪绥阳“上经退玉”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月28日,凤冈县人民政府副县长田茂荣先后前往土溪镇、绥阳镇,实地调研两镇“上经退玉”产业结构调整工作。

  当天,田茂荣先后来到土溪镇大连村、龙台社区及绥阳镇永盛社区等地,实地走访了玉龙果蔬专业合作社、娄山春茶叶专业合作社、大连村辣椒育苗大棚、万雄蔬菜基地等地,就当前“上经退玉”产业结构调整与镇乡负责人作了工作交流。

  田茂荣要求,各镇乡要抢抓当前关键时间节点,通过辣椒、酒用高粱、万寿菊、蔬菜、青贮玉米(饲料)等替代籽粒玉米,尽最大努力把籽粒玉米替代下来;要坚持市场导向,做好产销对接,确保栽得下、长得好、卖得了;要积极动员镇村干部深入田间地头,广泛宣讲“上经退玉”方面的政策内容,帮着老百姓算好“结构调整”收入账,争取得到百姓支持;要对青贮玉米(饲料)实行插牌告界,督促经营主体与老百姓全部签订订单合同,规划好种植区域、种植面积;要以“双有机”战略为引领,严格管控好化肥、农药的施用量,确保全县农产品安全、绿色、生态、有机,真正履行“良心产业·有机凤冈”的庄严承诺。


上一篇:
下一篇:

相关信息