田茂荣调研南部三镇茶叶生产质量安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场调研(一)。

  4月23日,凤冈县副县长田茂荣深入琊川、进化、何坝镇的5家茶叶加工企业,调研茶叶生产质量安全工作。

  田茂荣一行先后来到凤冈县昶晟茶业有限公司、凤冈县清江浪茶业有限公司、凤冈县六池河茶叶专业合作社、凤冈县旺龙茶业有限公司、凤冈县韵茗春茶业等企业调研。每到一处,都仔细察看企业生产、加工、包装环境,与企业负责人深入交谈,明确表明全县狠抓茶叶质量安全工作的决心和态度。

现场调研(二)。

  田茂荣强调,茶企负责人要牢固树立干净、绿色、优质、有机的生产理念,建立完善从田间地头到餐桌的质量安全可追溯体系,对检查出的问题立即着手整改,严防死守农产品质量安全各个生产环节。各茶企要对标对表、立行立改,主动对标茶叶标准化生产各项要求,对检查出来的问题举一反三,建立问题整改台账清单,确保按时整改到位。各镇乡主要负责人要深入到茶企开展好茶叶质量安全宣讲工作,将茶叶质量安全相关法律法规宣讲到茶叶企业中去,提升茶叶企业工作人员安全生产意识,确保凤冈茶叶质量安全得到有效巩固,真正兑现“给世界一杯干净茶”的庄严承诺。

现场调研(三)。

  在琊川镇凤冈县昶晟茶业有限公司,县市场监督管理局工作人员将食品安全快速检测车开进该公司,对茶叶农残情况进行现场检测,没有发现农残残留。据了解,自今年凤冈县开展茶叶质量安全专项行动以来,共检查茶叶加工企业160余家,出动监测车辆20辆(次),出动人员80人(次),快速检测茶青样品138个,抽检企业茶青样品102个,均未检测出茶叶农残残留。目前,此项专项检测工作仍在继续开展,并将覆盖到全县所有茶叶加工企业和茶叶基地。


上一篇:
下一篇:

相关信息