田茂荣到何坝镇、蜂岩镇、天桥镇调研脱贫攻坚、产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,县人民政府副县长田茂荣率县农业农村局、县茶叶发展中心等部门有关负责同志,先后前往何坝镇凌云村,蜂岩镇巡检村、桃坪村,天桥镇漆坪村等,实地调研督导当前脱贫攻坚、产业扶贫、安全生产等工作开展情况。

在何坝镇凌云村黔雨枝生态茶叶公司,田茂荣听取了茶企负责人关于茶叶收购、生产加工、茶叶出口及当前发展存在困难的情况汇报后,要求:县茶叶发展中心要做好服务及指导两项工作,针对企业在生产过程中需要协调解决的问题要全力做好服务工作;针对企业在茶园管理、茶叶质量安全等方面做好技术指导工作,为我县茶企及茶产业营造一个健康有序的发展环境。

在蜂岩镇巡检村辣椒标准化生产示范基地,田茂荣查看了辣椒生长情况及销售情况,现场向基地负责人提出工作要求:一是基地要严格按照“双有机”标准进行打造,坚决不能使用违禁农药,全力守好农产品质量安全源头关;二是要抢抓当前辣椒成熟的有利时期,积极组织农户采摘新鲜辣椒,让“好辣椒”卖出“好价钱”,增加老百姓的收入。

在蜂岩镇集镇烟花爆竹销售点,田茂荣现场查看了烟花爆竹销售点经营台账及销售台账,详细了解了烟花爆竹规范经营的情况。要求:各烟花爆竹经营点要严把进货关,严厉打击制售、贩卖“土火炮”行为;要严把烟花爆竹库存关,县应急管理局、各镇乡要正确指导烟花爆竹销售点科学堆放烟花爆竹,严禁销售点超量堆放烟花爆竹。

在天桥镇天桥村、齐心村,田茂荣在镇级河长刘天文的陪同下,先后对梓柏沟、辉塘河开展“河长大巡河”活动,听取了天桥镇相关负责人对河道管护治理工作的汇报,重点检查了流域内环境治理、汛期安全及管理情况。巡河结束后,田茂荣要求:天桥镇一是要常态化清理河道垃圾,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的生态理念。二是要加强汛期值班值守。当下正值汛期,要加大力度开展汛期防洪工作,全力保护好人民群众的生命财产安全。三是要加大宣传教育,提高全民爱河、护河意识。四是要切实保护河流生态,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,全力维护我县河流生态环境。

在天桥镇漆坪村,田茂荣与天桥镇班子成员及村干部紧紧围绕当前市、县督导反馈问题整改情况,镇、村自查问题整改情况及产业选择等工作进行座谈,并听取了天桥镇班子成员的情况汇报。田茂荣要求:一是要坚持问题导向,紧紧围绕“两单”,做到边整改、边排查,集中精力抓好市、县、镇督导反馈问题整改工作;二是要围绕“问题清单”,镇指挥部要每周开展一次研判会,第一时间把镇、村“举一反三”自查出来的问题整改到位;三是要全面结合脱贫攻坚政策落实不到位、扶贫资金管理、驻村帮扶不到位三个专项治理进行脱贫攻坚问题整改;四是要积极探索建立农村人居环境、基础设施项目管理等长效机制,通过建立村规民约,将在天桥落地的基础设施项目管护好,把农村人居环境保持好,全面树立天桥的脱贫自信、发展自信。

上一篇:
下一篇:

相关信息