田茂荣在县气象局调度气象防灾减灾工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日晚,县人民政府副县长田茂荣到县气象局调度当前气象防灾减灾相关工作。

在凤冈国家气象观测站,田茂荣参加了全省天气会商会,认真听取全省天气会商情况。并现场查看气象监测平台,观看了卫星云图、雨量分布图等实时气象资料,听取了县气象局关于近期气象的预报情况分析,对县气象局主动、积极应对当前强降雨天气工作开展情况给予了充分肯定。

田茂荣传达了县委书记王继松同志对当前气象工作的批示精神。并强调,今年以来,我县出现13次强降雨过程,防灾减灾形势严峻。县气象局一是要做到讲政治、顾大局,充分利用手机气象短信发布平台、微信工作群、广播电视、电子显示屏等多渠道及时向社会公众发布灾害性天气预报和预警信息。二是要增强工作敏感性,加强对极端天气的研判和分析工作,第一时间把最新天气信息及时向县委政府有关部门进行通报,为全县开展当前工作提供科学决策依据。三是要加强与应急部门及时沟通信息,实现信息共享,全力配合县委、县政府指挥调度,确保应对工作有序开展和取得实效。四是加强应急值班值守,实行24小时领导带班和应急值班,做好科学合理安排值班值守人员,落实好“三个叫应”工作机制,尤其是当前正值高考,第一时间充实工作保障力量,切实提高预报准确率和搞好全方位的气象保障服务。

参加全省天气会商

上一篇:
下一篇:

相关信息