田茂荣督战王寨、永和、石径脱贫攻坚普查工作筹备情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,县人民政府副县长、县脱贫攻坚总指挥部执行指挥长田茂荣前往王寨镇、永和镇、石径乡,实地走访了新民村、官塘村、土璜村、党湾村、鱼塘村、青滩村和宏丰社区,现场督战脱贫攻坚普查工作筹备情况。

每到一处,田茂荣都认真听取了镇村有关负责同志工作情况汇报,全面了解脱贫攻坚普查工作引导员培训、路线规划、贫困户短板补齐、后勤保障等方面的筹备情况,并提出工作要求。

田茂荣要求:一是引导责任要突出“严”;各镇乡务必要将引导人员责任压实到村、到组、到户、到人,每名引导人员务必要对所引导户的家庭居住位置、家庭基本情况等了如指掌,利用这最后10天时间,做到走访、宣传、补短、整改“四个到位”,确保“户户过关”。二是回答问题要全部“对”;帮扶干部、引导人员、网格人员要针对贫困户40项系统指标和26项问卷调查指标进行前后逻辑一一核对,确保系统里的、群众口述的和问卷体现的内容“三个100%一致”,确保“逻辑无误”。三是人员分配要更加“实”;各镇乡要结合各村(社区)村干部、网格化人员、包组干部、贫困户等人员数量,合理分配好每一名引导员负责引导多少贫困户,并全面落实好引导A/B岗,确保引导过程中能立即做到“缺一补一”。四是“明白人”要选得“准”;要挑选出每家每户“明白人”,在走访时与“明白人”耐心沟通每一个指标的正确选项,引导“明白人”正面作答、精准作答,确保“满分过关”。五是感恩之心要叫得“响”;要结合当前开展的“话脱贫、感党恩、听党话、跟党走”走访活动,动之以情、晓之以理,全面宣传党的好政策,讲解现行脱贫标准下群众身边发生的显著变化,让更多群众懂政策、感党恩、唱赞歌,为迎接脱贫攻坚普查营造良好的舆论氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息